双网卡同时上内外网 外网ADSL 内网静态IP

我的状况是目前是一台服务器上有双网卡其中一张网卡用来上外网用的是ADSL拨号上网另外一张是用来上内网用的静态IP(内网连上是为了让服务器主机端提供服务让其他客户机可以连接... 我的状况是目前是一台服务器上有双网卡 其中一张网卡用来上外网 用的是ADSL拨号上网 另外一张是用来上内网用的静态IP (内网连上是为了让服务器主机端提供服务让其他客户机可以连接服务器上的一个软件) 目前情况是当外网拨号的时候,内网就上不了,内网连接的时候外网又上不了(内网连接的时候是服务器上断开外网然后点击一个连接图标类似拨号) 内网设置了IP192.168.0.2 子网掩码255.255.255.0 网关192.168.0.1 求详细解决方法 谢谢啦 展开
百度网友0e9535d
双网卡机器一般内网网卡ip都设置了网关地址,而windows默认网关只能有一个,不上外网的情况下默认网关就是内网网关,拨号上网后默认网关自动改为外网分配的ip,即所有数据流都流向外网网卡ip,导致此时不能访问内网。用 route print命令查看此时的路由情况不难发现地址0.0.0.0(可以把0看成通配符)开始的路由点有两个,一个是内网网关,一个是外网ip,而外网ip成了默认网关。不用内网网关,将内网网关做成永久路由点且仅过滤内网网段(192开头的ip数据),而不改变外网的默认网关,这样根据优先权,访问内网的数据会从永久路由点走,其它数据从外网的默认网关走(路由表设置的特殊地址除外),从而达到目的。具体方法如下:
到内网本地连接属性设置中记住网关ip地址并删除内网网关,运行CMD窗口,运行以下命令route -p add 192.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.0.1(创建永久路由点),结束。这样未拨号上网时正常访问内网,拨号上网后能同时访问内外网。
Storm代理
靠访仑Bj
路由问题,内网不要设网关。有192.168.0.0以外的网络用静态路由标识或者路由协议。
基础
槑萌喵
摩托01童鞋的答案可以供你参考。除此之外,如果对路由表有一定的操作经验,也可根据你的内外网地址对服务器用route命令进行手动路由表修改来实现你说的效果。