中国的个人跨国公司有哪些? 30

大家夸我特别坏
严格来说没有

因为中国直到不久以前才承认一个人所有的公司,以前都是只有股份公司。
即使现在,一人公司也还是会在税收等方面收到歧视性待遇。
比如我的公司,就也避免一人公司。名义上就是我跟我老妈共同所有的。
所以理论上中国的大公司,都不是完全个人所有。

另外跨国的,还是中国的,很难界定啊。
比如蒙牛,阿里巴巴,新浪这些公司。你以为是中国的么?其实总公司都在国外注册,应该算外资企业。但是老板是华人。
现在中国的民营公司为了躲避国内日益严重的重税,大多数都这样了。
传播易