这是个android项目,为什么老是提示无法解析,或者他不是字段

是不是我在建立项目的时候有问题,,说详细点... 是不是我在建立项目的时候有问题,,说详细点 展开
java急啊va
首先,看下R文件,有没有你上面的ID。
没有的话,点项目-clean 。

有的话,估计你是导了android里面的那个R包了,你看看你导的包有木有 “import android.R”
有的话去掉,导自己的那个R包。
不懂怎么导自己的R包的话,把鼠标移到红叉的地方,会有2个R
包让你导,你导自己项目的R包就行了

还不是的话就得看源代码才知道了。。可以留下Q。。。俺看看。。。
追问
确实是R类里面没有id和layout这两个内部类,我添加了这两个内部类就没有问题了,然后我运行时
R类又被自动该回去了,所以又有错误了,,

首先我是初学者,,谢谢你的帮忙。大二的时候没有认真学,大三了想学了,又有很多问题不懂,能不能加你qq,可以请教你(我真的很想做程序员,不是心血来潮,)
追答
你留下QQ吧。。我怕别人加我。。
david_ocean
R文件有问题,要不就是你的main出错了,无法解析到R中,要不就是纯粹的R出错。main出错的话,你去修改,改好为止。main没错,那么你就clean一下,让程序重新编译一次,再看好没有,还没有好你再联系我。
追问

我改了一下没有错了,,但是运行又有问题,,大神帮忙啊,,

追答
少年  LinearLayout root=这一段 ,你的R.string.app_name 是什么呀。setcontent()这一段,你在想什么。你是第一次搞安卓程序的吧,本来是对的,我只不过说R有问题,你居然把所有的id全都照着R中的打上去,完全误解我的意思。   改回去。