编写一个简单的软件或简单的游戏用什么软件?

我想编写一个简单的软件(如windows自带的计算器)或简单的游戏(如推箱子)我想编出来要有界面的,他们一会说用VC++,一会说用VB,一会又说用什么builder。请问... 我想编写一个简单的软件(如windows自带的计算器)
或简单的游戏(如推箱子)
我想编出来要有界面的,
他们一会说用VC++,一会说用VB,一会又说用什么builder。

请问到底用什么软件最适合新手?
顺便问一下,我是学C语言的,如果说用C++编软件的话岂不是要重新学计算机语言?
cd68001
如果是类似Windows扫雷这样的游戏,用VB写程序最简单,用VC也行。
如果写连连看这样的游戏,用VB和用VC写各有千秋,VC的控制能多一些,VB的程序量比较少。
如果写全屏的游戏,尤其是3D的,VB基本是不行的,必须VC。
我用VB正好20年了,从VB3.0-VB4(16bit)-VB5-VB6一直用到现在,总结了一点经验:如果你在编程方面有天赋和兴趣,建议用VC,它有很多年的提高空间,足可以靠这个技术吃一辈子,即使VC淘汰了、消失了,还会有其它的C,以及其它平台上的C。如果只想写个程序玩一玩,或者应付个毕业设计什么的,现在是2013年,你用VB就行了。
我在1998年大学毕业设计时用的也是VB,那时是VB5,在当时还有很多更NB的开发语言,例如PB、Delphi、BCB等等,可惜后来都陆续消失了,VB是少有的几个存活到现在的语言之一,但我越来越觉得它的局限性太多,同时,工作中我又接触到了很多其它的领域,也惊讶的发现C的应用面会这么广,到底转不转成C,让我纠结了很多年,至今也没下定决心。
所以我的建议:学VB不错,但如果有条件还是尽量学C吧。
观花视频

轻快还宽厚的小鲤3137
VB最简单了。。。如果是创建视窗程序的话。
梓桎
visual c++6.0