高考后怎样为大学英语学习做准备呢?

我准备按照网上的二十二遍法背诵新概念英语3,想问一下只是单纯的背诵课文对英语提高有没有大的帮助?另外为大学的四六级考试暑假里还要做那些准备工作?希望学长学姐老师们给点建议... 我准备按照网上的二十二遍法背诵新概念英语3,想问一下只是单纯的背诵课文对英语提高有没有大的帮助?另外为大学的四六级考试暑假里还要做那些准备工作?希望学长学姐老师们给点建议啦:) 展开
张养衡D
以一个过来人的角度告诉你,我非常不建议你大量的背诵课文来提高英语,效果会非常不好的。
如果你真的愿意拿出时间来学英语,建议从阅读·语法·听力学起。找一些适合你的文章来进行阅读,找到不会的单词,查字典总结。语法可以从网上下载或者买一本薄一点的语法书进行学习。听力的话VOA NEWS或CNN NEWS都可以每天听至少半个小时。
背诵也可以有一点,但必须要背的非常熟练才可以,并且分析背诵的句子的架构进行仿写。
四六级不是很难,如果你高考成绩120以上,4级裸考过的可能性很大。46级的复习没有必要进行的太早。考试前1-2个月买真题做做就可以了
世界Person
背诵课文多多少少还是有点用处的,比如在写作方面就很有优势。 另外大学四六级考试,四级考试,如果楼主英语足够扎实,平时成绩还不错,四级根本就不用复习,所谓裸考都能过。当然,想考高分的话就难一点了,最好就背一下四六级的单词,做一下四六级的题目。
阿灿清平乐
四六级英语听力也很重要,建议你没事多练练听力,阅读方面就是多扩大词汇量,不如买个四级的单词书先把单词拿下,就简单了。
aiwang666
可以背诵一些东西或是看一些英文文献,保持对语言的语感。四六级的话,如果所报考的大学允许的话,建议早考,通过率会高些,建议多看看英文电影,对学习英语是很有好处的。
lirui94777722
如果有时间和经济条件,可以报个新东方的班。去学学~