公积金贷款提前还款划算吗

我于2012年6月公积金贷款15万购买了一套商品房,期限20年,每月还款950左右,还款一年后,帐户里余额13万多一点,公积金管理中心的工作人员建议我添几千元提前还清贷款... 我于2012年6月公积金贷款15万购买了一套商品房,期限20年,每月还款950左右,还款一年后,帐户里余额13万多一点,公积金管理中心的工作人员建议我添几千元提前还清贷款,可以免付7万多的贷款利息,请问这种提前还款划算吗?为啥帐户里的余额不能全部提取成现金呢? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
涨法律知识

公积金贷款可以提前还吗_20190817_110002

ammylee100

已经签约的7折利率贷款客户,相比目前的CPI,现在的7折利率可以说非常低,这部分购房者的资金利用成本很低,所以不建议提前还贷

以下两种情况下提前还贷并不划算:

1、对于手中资金并不充裕而且随时都可能有大额支出的借款人来说,在贷款本身负债率并不高的情况下最好不要提前还款

2、对于房贷已还一半时间,采用本金不变剩余还款利息逐月递减的借款人来说,提前还贷省息意义不大。

提前还款之所以少付了许多利息,原因就是归还本金的速度在加快,所占用的银行资金减少了而已。但是货币是有时间价值的,在物价上涨时,那些本来打算一次付清房款的人,可以去找银行贷款,而对于已经贷款买房的,一般也没有必要提前还清。

扩展资料:

申请公积金贷款提前还款必须满足以下条件:

1、借款人自公积金贷款放款之日起满一年,才可申办提前还款。

2、借款人归还部分住房公积金贷款本息,每次还款金额应不低于6个月的住房公积金贷款本息金额。同时,借款人需要准备好:本人有效身份证、最近一次的还款凭证、贷款还款卡折等。一般来说,只要申请资料齐全符合办理条件,办理期限不超过3个工作日。

3、借款人若申请提前全部还贷,则不受放贷时间限制。

4、办理提前偿还公积金贷款无需支付违约金。

参考资料来源:百度百科—提前还贷

宽以待富裕财4
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  1、不合算,现在公积金贷款年利率4.5%;而现在存款五年定期利率4.75%换句话说:你把偿还公积金的款项以五年期存入银行你都赚钱啊!况且还可以考虑更多的其他投资渠道啊!!
  2、贷款的前几年提前还款合算,因为前期还的大多是利息。后期提前还款就不划算了。
江楠之枫
一般来说,不划算。因为现在的通涨,十几年后,950元就差不多是现在的95元了,如果你现在每月还房贷95元,你会觉得是钱吗?公积金利息相对低,别人借高利贷都借,低息贷当然没必要提前还。
除非你的钱一定用途都没有,只存在银行拿利息,那就提前还贷划算。

另,你那里的公积金余额不可以全部提取成现金吗?(我这里是可以一次性提取的,只要提取总额不超过购房的总价。)如果提不出来,那就是我上边所说的,你的钱只能存银行拿利息(公积金的还要是活期利息),那就当然是提前还贷了划算。这处利息差是摆在那里的。
追问
哦,但是公积金帐户里的钱每年只能提取每月还款额×12个月的额度,也就是一年能提取1万多点,其余的钱是不能提取出来的哦
追答
那你那里跟我这里不同,我们是总额控制。不超过总额就可以提取,20年期的贷款,如果你余额够多,一年都可以取完那个总数,但取够额度之后就不可以再提取了。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

划算,太划算了。贷款前半段,还的大多是利息,所以贷款的前几年,提前还款最合适。我曾经贷款20万,20年,20年的总还款额是33万多,即利息13万多,我2年半就还清了,等于只还了30个月的本金和利息,剩余的210个月的利息就没了。建议你提取你公积金账户里的钱,提前还贷。
追问
当初买房时就是因为没搞太懂,以为一年以后可以提取帐户里的全部余额,结果今年去办理提取时才知道贷了款的每年只能提还款月额×12的总额度,加上管理中心也建议我提前还款,请问你两年半还清是一次性还清还是分几次还的,哪种好些呢?
追答
我是2年半一次性还清的,节省了很多利息。我有省钱的先例,当然提前还款好啦。你何必白交好几万的利息呢,省的钱干点什么不好啊。