C# 怎么判断一个txt文件为空 5

C#怎么判断一个txt文件为空。并且在不为空的时候怎么单行写入所有字符串... C#怎么判断一个txt文件为空。并且在不为空的时候怎么单行写入所有字符串 展开
ptlouhong

//判空

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)

        {

           if(openFileDialog.ShowDialog()!=DialogResult.OK)

               return;

            FileInfo file = new FileInfo(openFileDialog.FileName);

            //把选择的文件路径显示在textBox中,不一定要

            textBox1.Text = openFileDialog.FileName;

            MessageBox.Show(file.Length==0?"空":"不空");

        }

        //写入

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            if (openFileDialog.ShowDialog() != DialogResult.OK)

                return;

            FileInfo file = new FileInfo(openFileDialog.FileName);

            StreamWriter writer = file.AppendText();

            writer.Write("aaaaaaaaaaaaaaaaa");

            //writer.Flush();

            writer.Close();

        }

jadilee
public object GetFileSize(string FilePath)
{
//获取文件大小,以判断生成的文件是否有效
string m_Size = null;
FileInfo fi = new FileInfo(FilePath);
try {
m_Size = fi.Length.ToString;
} catch (Exception ex) {
m_Size = 0;
}

return m_Size;
}
private bool Boo_FileExist(string Str_File)//看文件是否存在
{
return System.IO.File.Exists(Str_File);
}

\\调用
if (Boo_FileExist(pFilePath) == 1 & Convert.ToInt32(GetFileSize(pFilePath)) >= 1) {
messagebox.show("存在");
}
追问
这个函数您试了吗?怎么有那么多的错误啊?
追答
没道理啊...都有哪些错误啊. 我的是正确的啊. 而且使用的都是系统类啊
能贴出来你的错误不呢
jyong0718
第一个按钮事件 可以判断这个txt控件的文本长度是不是0 是0就是空
第二个按钮事件 可以直接把字符赋值给txt控件的文本