求这幅油画的出处和作者,谢谢~

求这幅油画的出处和作者,谢谢~... 求这幅油画的出处和作者,谢谢~ 展开
诚实且精致灬国宝l

 梵高画的     夜晚的咖啡馆   外景 还有内景

.作者:梵高

2.质地:画布,油彩

3.创作时间:1888年9月

  夜晚的咖啡馆《室外》

4.尺寸:81*65.5公分

5.收藏地点:纽哈芬,耶鲁大学艺廊。

6.介绍:住在阿尔时的梵高,迷上了画灿烂的星夜。入夜后,他漫步在街头巷尾,支起画架,将蓝色的星空、黑黝黝的房舍阴影,从屋子里流泻出来的温暖灯光,以及闪闪发亮如宝石般的星星,一一入画。

这是梵高的晚期作品,用了他最喜欢的蓝色与黄色作为主基调。很容易让人联想到《星空》。不同的是,画中的夜晚并没有给人压抑之感,而是多了几分和谐欢畅。那时梵高的心情应该是自由快乐的,暂时忘却了生命的孤独。

蓝色与黄色向来是梵高的最爱,这两种对比色,一个诉说着恬静的心情,一个代表着喧闹的气氛,在这幅画中,即便静谧的蓝色夜晚将至,但由鹅卵石铺成的广场,在黄色调的灯光下,依旧展现着人们的欢乐与活力。

本幅画的笔触相当准确,这是梵高细心观察的结果。黄橙的灯光和深蓝的夜空相互对比,视线沿着咖啡棚和座位向后延伸,使画面产生纵深感。梵高曾说这是一张不用黑色的夜景图,他成功的运用色彩表现了夜间户外写生的效果。

freda_zhouyf
荷兰画家文森特梵高的《夜间咖啡馆》
buchiputao1987
梵高的 夜间的咖啡馆
cholekoy
梵高的《夜晚的咖啡厅》