俯卧撑之后肌肉酸痛怎么办?

昨天早上做了6组每组10个,然后到现在胸和手臂间拉伸部位都很痛。怎么办?今天是继续做还是休息?顺便问一下,一般一天做多少个比较有效?(本人很瘦,想让肩膀变宽手臂变粗……)... 昨天早上做了6组每组10个,然后到现在胸和手臂间拉伸部位都很痛。怎么办?今天是继续做还是休息?顺便问一下,一般一天做多少个比较有效?(本人很瘦,想让肩膀变宽手臂变粗……) 展开
诚少爷QQ
回答楼主:要想通过俯卧撑锻炼身体,一定要有着坚强的意志,否则前功尽弃。我有一套中华土方法,每天分三组,早上,中午,晚上。每组按你能做到的最大量为一组数(每个人体质不一)一定要做到尽力做到最多的数位,不要怕吃苦,做之前要全身热身1分中,要用过餐后开始,禁忌刚吃过后或者早上空腹练习,每组做完后要适当做做轻松运动甩甩胳膊一分钟预热结束,不能直接休息。晚上睡眠要充足,第二天会出现肩膀及胸部酸疼,因为蛋白质堆积在此顽固不化。可用热毛巾辅以浮,可消肿止痛,不可冷浮(用于止血)。每日三餐营养金字塔要平衡,多喝水,疼痛时一样要继续分三组做,每组要尽力做到最大量,别听楼上跟楼下讲要休息不做,不然前功尽弃,体质好坏没一点关系,要有坚强的意志做下去,不气陀不灰心,暴风雨后就是彩虹,坚持下去。酸痛时不要怕,继续尝试做下去你会觉得酸痛并不妨碍你做俯卧撑。也许楼主你会觉得我狠心,之前越吃苦往后体质就越强,连续一个月后,可大功告成,臂力过人。(每天活动一小时健康生活50年)楼上下说什么停留一天一个月,甚至有练疼了贴药的,那么怕疼练尼玛个头呀,你这样只会前功尽弃还做什么俯卧撑,都去他妈的!希望楼主要不怕吃苦耐劳的坚持做,记得之前要预热,不要喝冰冷水
xianlaitingf
这种疼痛很正常,可以继续做,要少做几组,每组做6个左右,坚持两天就会好的。在这时可以好好做做放松,比如揉捏手臂、拍打、挤压等。肩部的宽窄是由骨骼决定的,肌肉的增长并不能使肩部变宽,但能够增加肩部的力量,肌肉体积大一些,看着也好看。要坚持锻炼下去,持之以恒,做俯卧撑要循序渐进,逐渐加量。
雾霾妈
知道合伙人情感行家

这是由于无氧运动后肌肉中产生大量的乳酸并堆积在肌肉当中刺激末梢神经,通过脊髓神经传导到大脑皮质后产生的感觉,这其实是疲劳感,便是发出“再运动就不行了”的指令之源。所以,今天可以休息一下。另外,吃一些碱性的食物,如牛奶、蔬菜、水果、豆类效果会好一些,我一般是运动后喝一些牛奶,好好睡一觉。至于一天做多少个比较有限。可以在自己的承受范围之内,自己规定自己做多少个,等适应了,再慢慢加。关键是每天都要坚持,这要才有效果。
匿名用户
发觉肌肉酸痛,那说明您的负荷量已经对肌肉产生了刺激!!肌肉的生理生化指标都发生了变化。
稍做休息和拉伸后,可以根据练习的项目和强度进行后续的练习。可以更好的刺激肌肉,锻炼肌肉的适应性和耐力。
但也不能过量,避免拉伤肌肉。同时在训练后做好必要的放松,因为第二天肌肉还会有延迟性肌肉酸痛现象的出现。

今后再锻炼,之前一定要有个预热,可以增加肌肉弹性减少肌肉的粘滞性,运动后也要认真的放松,这样会有效缓解肌肉酸痛,有助于疲劳的恢复。
匿名用户
楼主你好;
肌肉中因运动代谢产生了酸性物质,乳酸 不常锻炼的人,进行较剧烈的运动后,局部肌肉都会疼痛,这与肌肉内部的能量代谢有关。人体各种形式的运动,主要靠肌肉的收缩来完成。肌肉收缩需要能量,这能量主要依靠肌肉组织中的糖类物质分解来提供。在氧气充足的情况下,如人体处于静息状态时,肌肉中的糖类物质直接分解成二氧化碳和水,释放大量能量。但人体在剧烈活动时,骨骼肌急需大量的能量,尽管此时呼吸运动和血液循环都大大加强了,可仍然不能满足肌肉组织对氧的需求,致使肌肉处于暂时缺氧状态。结果糖类物质分解出乳酸,释放的能量也比较少。乳酸在肌肉内大量堆积,便刺激肌肉块中的神经末梢产生酸痛感觉;乳酸的积聚又使肌肉内的渗透压增大,导致肌肉组织内吸收较多的水分而产生局部肿胀。 经常运动的人,运动时肌肉能获得较为充足的氧气,糖类物质分解的乳酸较少,肌肉就不会有明显的痛感。 因此,我们平时应多锻炼,在运动前先做好准备活动,运动后要做些肌肉放松的活动,以促进血液循环,这样,肌肉的疼痛就可以减轻。 谁怕谁啊专用,复制必究