电脑光驱不读盘怎么办?

就连打开光盘的图标都没有,怎么办... 就连打开光盘的图标都没有,怎么办 展开
帐号已注销

光驱不读盘的解决办法操作如下:

1.光驱不读盘很可能是因为光驱透镜积累了过多的灰尘。按下光驱的弹出键打开光驱。用干净棉签轻拭激光头的透镜。由于笔记本内部积灰的缘故,光驱透镜上都会积累很多灰尘。

2.若方法一用棉签轻拭无效,尝试用棉签沾取少许酒精擦拭激光头透镜,然后用干净棉签擦干透镜。小心不要让液体滴到电路板上,以免影响电脑使用。

3.若方法一二都没有效果,弹出光驱托盘并且关闭笔记本。将笔记本翻转,打开光盘托盘后面光驱组件的盖板。注意不要让利器划伤光驱透镜和排线。

4.在光驱组件里找到调节电阻,先顺时针调整调节电阻,旋转大约5-10度,开机观察光驱是否好转,如果没有效果继续调整一次。

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

方法如下:
1、如果一个光驱不读盘,首先加电并放入一张正版的碟片后看看面板灯有没有闪烁,有没有“达、达、达”的声音,如果有,那么可以断定是激光头与
主轴承之间的感应器坏了。因为当放入一张光盘时,光头首先需要通过感应器定位,如果感应器坏了,那么光头就不停地寻道,从而出现“达、达、达”的声
音。
2、如果出现了上述情况,只要打开光驱的外壳,以LG光驱为例,在主轴承的旁边凹进去的地方有一个铅笔芯粗3MM长的细柱,它要与位于光头上相对位置
的白色的塑料片的前端相吻合。如果是接合不上,您可以用胶或其它物体小心地把白色的塑料片的前端加长,问题会得到解决。
3、如果面板灯亮并且没有异响,那么打开外壳在加电后放入光盘,观察主导电机的工作情况,如果主导电机无动作,就要先检查主导电机的电源供给是否正常、电机的传动皮带是否打滑、断裂。状态开关是否开关自如,因为如果开关不到位,主导电机得不到启动信号也不能启动。
答奕琛操赋
不知道你的光驱用了多少年了,有可能是激光头出问题了。一般来说现在的光驱能够用一二年都就算不错的了。而且使用频率低的才能用这么久。激光头一坏就读不出文件来了。但是呢偶尔放久一点不用之后,它又能使用一下。现在只要能上网的电脑都少有用光驱了。装系统都不用光驱装了。
夕琴雪宓绣
游戏玩家

你可以往电脑上装一个GHOST,然后下载一个GHOST系统恢复一下就可以了如果电脑起动不起来了,光驱也不能用的话,就去弄一个U盘启动器来试试吧,网上有很多教程了,去百度直接找usboot有很多,随便下载一个装到U盘(软件有很详细的说明),然后在BIOS里设置成USB启动,然后恢复系统就可以了
曾绮美胡嗣
主要是激光头坏了或者脏了,可以清洗激光头或换激光头解决,不过那样成本太高,不如换一个新的。还有就是光驱有些选盘,换一张试试,如果还是不行就得换了