日本是否有能力独立研发先进的航空发动机?

从有些资料上能够研发先进航空发动机只有五个常任理事国但是我觉的日本也有着个能力请大家指教下!... 从有些资料上能够研发先进航空发动机只有五个常任理事国 但是我觉的日本也有着个能力 请大家指教下! 展开
匿名用户
你好,标准答案:100%不能,原因如下:一、二战后,航空发动机作为核心中的核心,完全被美国压制。不可能让日本现代决定胜利的空军独自壮大二、小小的发动机堪称国家最高科技,美国冷战时期就千方百计的搞到苏式战机和米格战机,研究要的就是其发动机,三、中国为之奋斗四十年至今未完成满意的航空发动机,都是进口俄国的,可见难度,日本被压了六十五年了可能吗?四火箭发动机和战机航空发动机不同,五、为什么只有五个常任理事国有,因为这五个国家有自己的完整军工体系,而日本没有。所以说,航空发动机决定空军,而我们和美俄英法差太多了。
匿名用户
五个常任理事国只不过是二战的战胜国而已,日本火箭能上天,二战时的零式战机就已经很强了,当然有能力研制这种东西,只是因为是战败国,以前管得严,现在美国为了让日本牵制中国,所以已经放得很开了
匿名用户
日本本身具有有这种能力,但被美国打压