视觉中枢位于大脑皮层的

:A.枕叶B.额叶C.颞叶D.脑干... :A. 枕叶B. 额叶 C. 颞叶D. 脑干 展开
226678ABCD

视觉中枢位于大脑皮层的枕叶,视觉中枢是大脑皮质中与形成视觉有关的神经细胞群。

它位于距状裂两侧的枕叶皮质,即上方的楔回和下方的舌回上。

视觉中枢部位皮质由于结构特殊,在断面上有白色细纹,故又称纹状区。

每半球的视中枢都与两眼视野的一半有关,因而在两半球视中枢全部损伤时才会出现全盲。

左侧枕叶皮层接受左眼颞侧视网膜和右眼鼻侧视网膜的传入神经投射。右侧枕叶皮层接受右眼颞侧视网膜和左眼鼻侧视网膜的传入纤维投射。

扩展资料

视觉形成的过程

视觉形成的过程首先是光的刺激在视网膜以“点阵”的形式使视细胞兴奋。

其视网膜水平的细胞组成并作环路分析,经x、Y、W神经元参与抽提物像表面的对比、朝向、距离等机制,不同神经元对不同朝向、不同空间频率、图像的反应起着傅立叶算法效能。

然后视系统从视网膜景像中抽提出原始基元进行符号群运算。

视觉信息通过视细胞、双极细胞、水平细胞和神经节细胞,并经视神经以“串行”的信息模式传递至外侧膝状体进行解码成“点阵”形式再由视放射传送到初级视皮质不同功能区。

最后向高级区域的相应分工区域传递,在不同皮质区整合以产生对视觉信息的完整认知。

参考资料来源:百度百科-视觉中枢

秋斩年华

A枕叶

如图所示,有颜色的区域为视觉中枢。

匿名用户
视觉中枢位于大脑皮层的:A、枕叶
百度网友bb9bae9e02
视觉中枢
枕叶距状沟上下皮质,
接受来自外侧膝状体的视辐射
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

视觉中枢位于大脑皮层的枕叶,视觉中枢是大脑皮质中与形成视觉有关的神经细胞群。

它位于距状裂两侧的枕叶皮质,即上方的楔回和下方的舌回上。

视觉中枢部位皮质由于结构特殊,在断面上有白色细纹,故又称纹状区。

每半球的视中枢都与两眼视野的一半有关,因而在两半球视中枢全部损伤时才会出现全盲。

左侧枕叶皮层接受左眼颞侧视网膜和右眼鼻侧视网膜的传入神经投射。右侧枕叶皮层接受右眼颞侧视网膜和左眼鼻侧视网膜的传入纤维投射。

扩展资料

视觉形成的过程

视觉形成的过程首先是光的刺激在视网膜以“点阵”的形式使视细胞兴奋。

其视网膜水平的细胞组成并作环路分析,经x、Y、W神经元参与抽提物像表面的对比、朝向、距离等机制,不同神经元对不同朝向、不同空间频率、图像的反应起着傅立叶算法效能。

然后视系统从视网膜景像中抽提出原始基元进行符号群运算。

视觉信息通过视细胞、双极细胞、水平细胞和神经节细胞,并经视神经以“串行”的信息模式传递至外侧膝状体进行解码成“点阵”形式再由视放射传送到初级视皮质不同功能区。

最后向高级区域的相应分工区域传递,在不同皮质区整合以产生对视觉信息的完整认知。

参考资料来源:百度百科-视觉中枢