历史上有哪些古墓

历史上有哪些古墓?... 历史上有哪些古墓? 展开
妖感肉灵10
历史上的古墓有哪些如下:
1、秦始皇陵,中国历史上第一位皇帝嬴政(前259—前21年)的陵寝,中国第一批世界文化遗产、第一批全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于陕西省西安市临潼区城东5千米处的骊山北麓。
2、长陵,位于陕西省咸阳市东约2千米的窑店街道三义村北,是汉高祖刘邦与吕后合葬墓。长陵亦称“长山”或“长陵山”。取名“长陵”或因与所在地古称“长平”或“长平阪”有关。也有人认为“长陵”是以西汉都城“长安”的第一个字命名的。实际上开国皇帝陵多名“长陵”,“长”就是“长”(zhang)的意思。长陵东西并列着两座陵墓,西为高祖陵,东为吕后陵。陵前曾有清代陕西巡抚毕沅所立的两通碑石,又因为陵墓附近曾经出土过属于西汉时代的“长陵东当”、“长陵西当”和“长陵西神”文字瓦当,证实了这里的陵墓确为长陵。1988年1月13日,长陵被国务院公布为全国重点文物保护单位。
匿名用户
被发掘的陵墓:春秋战国墓:河南上蔡县蔡国墓(部分被盗,国家组织发掘,2000年左右)。。。。汉墓:马王堆汉墓(辛追和其儿子的墓国家组织发觉,利苍墓被盗1976年)。。。。曹操墓(被盗后国家组织发掘2009年)曹植墓,文革期间,国家组织发掘。。。唐代,唐太宗的乾陵,被盗,五代十国期间。。。宋,基本全被盗,陵墓毁坏严重。。。。明:朱元璋孝陵(可能被盗)、万历定陵(58年国家组织发掘),明十三陵其他完好未发掘。。清:三处陵墓群,只有清东陵被盗,而且除顺治的陵墓外全部被盗,盗墓者军阀孙殿英1928年。。。另外还有很多不知名墓主人的墓,建议你看看探索发现。
喜脑弓子
知道合伙人自然科学行家
出版图书《求只要有好口才》《说的艺术》等五本

中国迄今已发掘的最大古墓葬--秦公一号大墓