webservice调用一个数据库如何才能使多人同时连接不起冲突

一个网页用VB.NET写的,可是用的是webservice调用的数据库。压缩成DLL放在网页程序这边,现在这个网页在几个地方安装了,但是都是调用的一个服务器中的数据库,现... 一个网页用VB.NET写的,可是用的是webservice调用的数据库。压缩成DLL放在网页程序这边,现在这个网页在几个地方安装了,但是都是调用的一个服务器中的数据库,现在就出现了一个问题,假如:2个地方的网页同时访问一张数据量大的表就会出现错误。是什么原因造成的呢?我想的是:webservice可以异步么?就是你调用的和我调用的同一张表但不影响,还是调用数据库后没有关闭资源呢?我想这个应该不太会出现。如果2个人同时访问同一张表出错。会是什么原因?该如何解决呢?麻烦各位大神如何解决这事请详细说明一下,我对webservice还不是很了解。谢谢了。 展开
清水栞
不知道你代码怎么写的,WebService的那个对象,是每来一个请求,都会实例化一个的,所以你的conn写在WebService里面,每个请求者使用的连接对象是不同的

对于资源的抢夺问题,你应该根据实际的业务,对数据表加锁。。。防止死锁等现象
追问
我看好像都是调用的数据用dataset()收集在页面显示出来,如何对数据表加锁?什么意思不是很明白,能说的详细点么?谢谢
追答
加锁不是三言两语能说清的,你应该系统地学习一下数据库的锁
1987LIAOHANG
调用后必须关闭 否则就会出这错