电脑开机时出现“因以下文件损失或者丢失,windows无法正常启动:system32\DRIVERS\pci.sys”怎么办?

化子平UJ
做个U启,
在别的电脑(跟你是同样的系统)的系统盘的相同目录(\windows\system32\DRIVERS\)将PCI.SYS拷贝到U盘.
然后用U盘启动你的电脑(要到BIOS那里设置从U盘启动),
将PCI.sys这个文件拷贝到相同目录里后关机,拨出U盘,再启动电脑,ok搞定
追问
没有别的相同配置的电脑怎么办
itinchao
开机总是提示PCI.SYS损坏,真烦人! 用DOS启动后,发现还有一个PCI.SYS文
件,于是把C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS下面的PCI.SYS复制到C:\WIND
OWS\DRIVERS 下面,DOS命令是这样的: copy c:\windows\system32\drivers
\pci.sys c:windowsdriver~1pci.sys 重新启动,很幸运,成功! 可不多久又出问
题了,再启动提示isapnp.sys损坏,或者干脆C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVE
RS下的PCI.SYS损坏,这下没地方拷贝了...... 于是重新安装系统(按照修复 来安
装),系统提示出错,不能安装,郁闷啊! 只好打开机箱动手术了,呵呵。感觉
好象是内存出了问题,先把内存拔下,擦干净,然后把两条内存换个位 置装上。
启动,成功!这个pcl.sys可以去下载,也可以直接从另一台机器上复制,总之
还是检查一下硬件的问题吧,后,祝愉快!
追问
不懂拆电脑啊。亲
追答
不是吧楼主,看看亲朋好友,有没有会的,总之,先
弄个pcl.sys文件到系统文件下,就算是重装了了都不
一定可以保证完整解决问题的,所以,建议还是得看
看硬件上的,祝愉快!
匿名用户
应该是系统文件损坏了,用360安全卫士修复一下,应该还是不可以,直接重新做系统吧,不用老纠结,还省时间,20分钟就好了!
追问
怎么重做系统。求解决
追答
重做系统很简单,现在都是ghost系统很简单的,下载一个ghost 系统!
九方海之6F
重装系统是最好的解决办法
追问
求办法。
追答
用系统光盘重装
ylywansui
看看是不是内存松了呢,重新插拔下呢
追问
不知道在哪,