关于家庭和睦的作文怎么写600字

写一件表现出家庭和睦的事情... 写一件表现出家庭和睦的事情 展开
afjdjfj
我的和谐家庭
我有一个幸福和谐的家,在这个家里,父母之爱,草木之爱,使我的生活时时充满着温馨,我整天就生活在这爱的氛围里。
先说说我的爸爸吧,他整天忙忙碌碌的,他对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常我早已放学回家,还迟迟不见他的身影,节假日也要上班。爸爸工作特别自觉、认真;紧张的工作之余,又始终不忘对我的学习给予有效的辅导,我不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径。爸爸关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我的一日三餐,我有什么做的不礼貌的事,爸爸都要给以批评指正;我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爸爸总要鼓励我不能轻易就认输;有了爸爸这多方面的指导,对我的学习很有帮助。
再说说我的妈妈吧,每天早晨,妈妈都起得最早,为家人做早饭,之后,还要叫我起床,送我天天按时到校。妈妈在家里一点也不闲着,她特别爱干净,家里被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心,让我的学习提高了不小的效率。
我们家住四楼,但我每天爬得都不觉得累,爸爸、妈妈都爱花草,碧绿、鲜艳就充满整个房间,赏心悦目;有正在开放的月季花,有清香淡雅的茉莉花,还有不起眼的米兰等。爸爸、妈妈互相关爱,又都全部身心地爱我,为我提供他们能办到的一切利于我成长的条件,还总能以针对性的辅导及时帮助我排忧解难,怎不令我对我的家庭万分喜爱。我家比不了许多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。
家,我学习、生活的避风港,走向长大、成才的理想之舟。生活在这样和谐幸福的家庭,我要努力拼搏、奋斗。

怎么样
隋理位成双
我们这一家人,虽各有各的特点,却相处的十分和睦。
“懒虫”爸爸
爸爸有时特别懒,如果不上班,他不睡到八点半才怪。爸爸经常动口不动手,看,刚吃过饭,我正准备睡午觉只见爸爸懒洋洋的躺在沙发上,嬉皮笑脸的说:“我的宝贝女儿,今天洗碗的光荣任务就交给你了。”还有一次,爸爸把鞋一扔,笑嘻嘻的对妈妈说:“老婆大人,我的鞋把地弄脏了,你帮我拖拖吧。”看,这就是我的懒虫爸爸。
“财迷”妈妈
妈妈爱钱如命,哪个学校挣的钱多,就在哪个学校干。暑假前夕,妈妈的学校放了假,闲不住的妈妈在一家幼儿园代课,虽然没得了钱,但那几顿饭也足让妈妈满意了。这不,为了挣够去广州旅游的钱,她现在正在小桔灯作文班里代课呢。
节俭的奶奶
奶奶总不让我们这些晚辈给她买衣服,买了,她就一个劲的唠叨个没完。她那几件衣服虽不是补丁加补丁,但也洗的发白,这次去广州,妈妈偷着给奶奶买了一件衣服,奶奶一个劲的唠叨:“这衣服这么贵,还买。”
贪吃又机灵的我
我很贪吃,看到那美味的羊肉串就垂涎三尺,两眼闪闪发光。我也很机灵,有一次,我对爸爸说:“老爸,你能不能助人为乐。”爸爸拍着胸脯说:“我能。”我大声喊:“老爸同志,请你把厨房里的辣椒酱拿过来。”
看,我们这一家多么和睦呀。
幸福
每个人都有一个家庭,有的家庭温暖,有的家庭温馨,还有的家庭和睦,我就是生长在和睦、温暖而又幸福的家庭。
我的家庭是由我、爸爸和妈妈组成的。
我的妈妈是一位导游,个子高高的,戴个眼镜。妈妈做事特别负责,有一种不达目的不罢休的精神。她的工作很忙,动不动就带团出差。瞧现在就带团出去了!
我的爸爸是一个正直、有爱心、责任心很强的人。他的眼睛很亮,头发自来卷,还常常挺一个将军肚。
我们一家三口,喜欢遇到什么事就围在一起探讨,遇到一些不顺心的事啦,大家就互相开导,让我们明白西祠遇到这种事该怎么办!就这样,让我们无形中得到了经验,无形中感觉到了家的温暖,也无行中心情好了许多!
我们一家三口,动不动就一起散步,说着笑着,开开心心的!别人看到都羡慕。真的!!!
瞧,这就是我的幸福的家庭,而幸福中透出了一丝和睦,而一丝和睦有透出了一丝温暖!啊,这真是幸福、温暖,和睦的家庭呀!
匿名用户
你想写家庭和睦的600字作文? 这种作文一般以日常小事为主,例如:1每天吃饭时都会等到家人到齐之后才会开饭…2家里谈话时,发生分歧都会冷静地解决不同之处…3当家庭中的长辈与长辈产生了矛盾,作为晚辈的都会给双方提议建,最后达成共识,并和解…等等,尽量把家中的小事写得清楚易懂,不带口水话!作文写完后,还可以简明地写上:家庭和和睦睦,生活甜甜美美! 希望我说的这些可以帮到你!