java+oracle:项目中提交一个update语句,失败!程序无问题,sql语句也没问题。

我用MyEclipse开发一个项目,在项目中提交一条update语句,当程序执行到操作SQL部分时,直接断开了程序的运行,并且后面的程序也不再执行,在console打印出... 我用MyEclipse开发一个项目,在项目中提交一条update语句,当程序执行到操作SQL部分时,直接断开了程序的运行,并且后面的程序也不再执行,在console打印出了执行的语句,但没有在数据库中执行成功。此时,不对MyEclipse做任何操作,把语句放到PL\SQL中执行,也不通过(如图

),就像这条语句一直再执行中。我把MyEclipse中的项目关闭,再执行语句,就没问题。
xiaoxinhenaiN1
在对数据库操作时、除了查询数据不需要结尾外,update delete 等语句都是需要commit的。
楼主给出的图提示在等待,实际上是上一次操作数据库时 事物没有提交,而此次事物的提交必须在上一次之后,所以并非有错、而是你需要给操作语句提交事物。
maohua_cai
将=Null改成=‘’试试
linghuliz
是不是有锁冲突了啊?