为什么我发布的百度百科,无法审核通过呢?

网客来网络

网客来代做百科提醒百度百科虽然人人都能免费编辑,但编辑程功的概率并不高。

  • 对于百度百科的初学者来说,很多地方还是比较难的。尤其是对于一些商业物品的词条创建,新手更难成功。百度里面有很多规则,需要慢慢学习。

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

  • 自2015年6月起,为了提高质量,百度百科开始严格审核,新创建的词条基本上没有几个能通过的,尤其是百度的商业百科,难度更甚。
    我们了解到,首先,输入词条名称,在搜索框中编辑、写词条内容:你可以根据自己的理解,或者根据在相关书籍和网络上找到的资料,在编辑器中尽可能全面地定义、解释和说明你想要创建的词条。

  • 对词条正文进行目录、加粗、斜体、内链、表格、参考资料、图片、地图、图册等操作;目前百科的编辑中只能输入最多2万个汉字。
    创建百度百科必须注意的地方:
    1.词条名必须是专有名词和通用名(比如《人物百科》,那么词条名必须是人物的名字,而不是职业+名字,或者是人物名字加上一些特殊符号)。
    2.一定要加上参考资料,而且必须是内容的直接来源。能和你建立的百度百科内容完全一致,否则区分为推广软文是无效的。
    3.参考资料一定要权威,比如:人民网、新华网、网易、新浪,或者政府机关报道的。其他的对于百科来说不权威!
    4.内容中不得有宣传内容,如:我公司拥有世界上最先进的设备,我公司是世界上最大的行业公司等。
    5.它必须有关注度,也就是有知名媒体的报道。大家应该都知道,没有任何关注的情况下,创作词条是不容易的。
    6.图片上不能有水印。

maxczjin
知道合伙人互联网行家
毕业于盛华学院,互联网行业2年从业经验,读过互联网市场相关书籍多本。

导致百度百科审核不通过的原因有很多:有的是所创建的词条不符合收录要求(一般表现为热度不够);有的是词条名不是标准词;还有的是词条内容不够严谨权威中立;甚至有的是参考资料问题......下面本人介绍两个主要词条不通过原因以及解决方案。

一、编辑的词条内容中有关键信息缺乏参考资料的佐证。
常见的关键信息有:

1、人物:基本信息(生日、籍贯、学历等)、现任职务、作品、重要经历、所获荣誉;
2、企业:所在地、企业类型、经营范围、成立时间、创始人、企业规模、生产产品或提供服务、所获荣誉;
3、产品:生产者、创始人、发布时间、产品功能或技术参数、所获荣誉;
4、品牌:生产者、创始人、发布时间、品牌下属的具体产品、所获荣誉。
【修改建议】
1、确保词条的每个关键信息点均有参考资料加以证明。
2、补充提供权威网站的相应报道或正式出版的出版物作为参考资料。
3、按照正确的要求填写参考资料。

二、提供的某个或某些参考资料不可信,请检查是否符合如下要求:
1、使用权威网站报道作为参考资料,如人民网、腾讯网、中国科学院网站等;

2、企业、产品、品牌等商业类词条的关键信息不可仅使用其官网作为参考资料;
3、不可使用带有免责声明(不对内容真实性做保证)的参考资料;
4、不可使用虚假网站、售卖推广性质网站、公关软文等作为参考资料;
5、不可使用微博、各类百科、博客、论坛、空间等内容可被随时修改的网站内容作为参考资料。
涌璎UX
自从,系统在七月份升级之后,百度现在审核是相当严格的,对于创建百科,我总结了一下具体的步骤和一些技巧和你分享一下。
创建步骤:
打开官网--输入词条--点击创建---输入内容---设置目录--添加参考资料--添加开放分类--点击预览--提交即可。
创建技巧:
1,词条名称需要是专有名词,需要是完整的公司名
2.内容要符合逻辑,有证可查
3.参考资料要有一定的权威性
4.内容最好直接来源于参考资料
5.里面不能有广告成分的链接
希望可以帮助你,回答的好,记得采纳我啊。
后真一050
制作百度百科其实不难,只要方法对了,就会通过。制作的步骤很简单,在这里就不多说,关键说下通过的技巧,制作的技巧如下。
制作百度百科一定要注意以下几点:
1、词条名称必须是专有名词。
2、内容必须是客观内容。
3、必须添加参考资料。
4、参考资料必须具有公信力。

按照以上步骤去操作,如果实在无法通过,也可以 私信我 ,帮助您一起创建百度百科。
小诚在家
现在百度百科越来越难以通过了,百度百科不通过一般有几种情况:商业性质的内容,宣传夸大的内容,广告嫌疑的词条,无价值的词条,你可以在未通过审核里查看系统提示什么,