选择驾校要注意什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
注意事项见下面:
驾校离家太远,练车就不是很方便。可以从口碑较好的驾校中优先考虑选择离家较近的。要选择报价清楚的驾校,即报名费用都包括什么、不包括什么费用、什么费用是需要后续缴纳的。
要选择练车时间多的驾校,并且练车时间好预约。练车时间短的直接结果就是导致拿证时间加长。要选择可以退费的驾校。在报名前问清楚,有哪些原因可以退费。
YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
选择驾校要注意:

1、一看证件是否齐全

一所驾校是否正规得看它有没有相关的证件。正规驾校应该具备当地主管部门汽车维修行业管理处批准核发的《培训许可证》、工商局核发的《营业执照》、税务局核发的《税务登记证》,而且凡已取得经营资质的驾校,当地管理部门的网站上都会公布。

当学员报名时,正规驾校会与学员签署一份《学车合同》,以保证学员与驾校双方之间的权利与义务。如果一个驾校既没有以上三种资格证,也不愿意与学员签订学车合同,那这个驾校就是彻底的伪驾校。

2、二看设施是否完备

一般来说,正规驾校都有独立的培训场地,比如倒库、移库、单双桥等项目设施。而很多伪驾校则会安排学员直接在一些车比较少的公路上去练习这些项目。此外,驾校所拥有培训车辆的数量和档次也是区分“真伪”驾校的一个标准。正规驾校一般都能提供卡车、轿车、吉普车等各种类型的车供学员学习,而大多数伪驾校总是用有限的几台经过简易翻新的车辆来对付学员。

3、三看收费是否正规

另外,正规驾校应该有合理的收费标准,这个标准是受当地物价部门监督的明码标价,学什么照、用什么车、收多少钱规定标得清清楚楚。据了解,由于正规驾校的规模较大加上各种教学成本较高,所以收费不可能特别便宜。

此外,报名前一定要问清楚,学费是否包含了其他杂费,如果包含,一定要驾校在开具的票据上写清楚,这样以后也会有据可查。一般情况下,伪驾校看着收费低,但报名学习后会变着名目收费,这样,加起来的总费用可能比在正规驾校的费用还要高。

4、四看教练是否专业

按相关规定,只有具备《驾校教练员资格证书》的教练才能上岗培训学员,而一所正规驾校的教练也必须和学员一样,通过理论、路考、桩考等考试项目才能拿到资格证书。相反,伪驾校的教练多为临时找来充门面的摆设,既没有资格证书,也缺乏全面的培训知识。学员在报名之前只要核实一下学校的教练是否具有正规的资格证书也能推断出该驾校的真伪。

学车又好又快就到YY学车,发展至今,YY学车在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练,让学员可以更快、更省、更好地拿取驾照!

升学指导学姐

一、驾校是否正规

选择驾校时一定要提前考察清楚,每个地区驾校大大小小基本上有两三百家,但是真正有资质的驾校却很少,在选择一家驾校时,先看下是否有营业执照,营运资格证等等。

二、有没有自己的考场

选择有自己考场的驾校对后期考试拿证影响比较大,一般有自己考场的驾校过关率都比较高,不知道怎么查自己咨询的驾校有没有考场,可以登录约考系统,每个地区所有的考场都在上面,如果上面没有驾校的考场,报名时就需要注意了,是小驾校的可能性比较大。

三、驾校培训规模

从驾校的培训规模可以看出驾校的投入状况,一个驾校的规模在一定的程度上代表着其实力状况,也可以客观的推算出每个月能容纳的培训人数有多少。

四、报名费用

选择驾校时要综合实际情况,不要被低价报名费所吸引,多咨询几家,综合考虑,报名费用都包含哪些项目,后期还有哪些需要收费。

学车流程:

一、科目一为理论知识,一般修满课时就可以预约考试,基本在90%的正确率就可以通过了。如果没有通过当场可以进行补考,补考还是没过的情况下,要等到下次补考,科目一补考没有限制,直到考试通过为止。

二、科目二是小路考。考核的项目有:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯,曲线行驶,侧方位停车。同时也要课时修满才能考试,这些项目必须一次通过才算是合格。

三、科目三就是大路考。分别包括:上车准备、夜间行驶、起步、路口右转弯、掉头、直行通过路口、路口左转弯、通过公共汽车站、加减挡操作、会车、超车、直线行驶、变更车道、通过人行横道、通过学校区域、靠边停车。在课时修满预约考试,全部通过考试合格。

四、科目四也是属于理论考试,答对达到90%考试合格,科目四和科目一同样考试没有限制。通过以上考试,在科目四合格以后就可以拿到驾照。

匿名用户
  1)最简单的方法,找那些有品牌、有口碑的大驾校。大驾校在管理方面比较严,在师资方面有他们的优势,一个品牌的树立并非一日之功。不一样的成本,决定了不一样的价格 ;不一样价格,提供的是不一样的服务。
  2)收费合理、透明。正规驾校的正规教练对学车费用有明确规定,不会在后期巧立名目加收费用。比如现在有些驾校或教练在考试费、补习费、长途费等都在存诺中故意含混其词。这里具操作性的做法是,比较品牌大的驾校的价格,大驾校的报价一般较正规。不要轻信所谓的超低价、最低价。要看清报价单中的费用清单,学车的总费用主要包括驾校的培训费和车管所驾照考试费。另外,还有体检费、生活费、油费、办证费、报考费、管理费也要问清。我是教练,对于教练搞钱的手段我也最清楚。其实,“超低价”往往是“不全价”,把额外强硬收取的不明账目一加,就与正规驾校的学车费用相差无几了,甚至会“有过之而无不及”。
  能坚持正规价格招生培训的教练,其教学质量肯定很好;要知道:只有教学质量差,教学水平底的教练,其招生肯定很困难,唯一的手段只有降价招揽学员,这是黔驴技穷的表现;即要低价招生,又要保证自己的收益,只要能把学员“糊”进来,他会用各种不正当的手段把损失补回来。要么训练缩水,要么吃、拿、卡、要,要么被转卖,等等;没有一个教练会把自己的工资贴给学员学车的。只要是平安的教练,培训费价格是学校说了算,教练是没有权利作主的;低价,肯定有猫腻;低价,肯定是陷阱。
  3)看管理是否规范,教练员考核是否严格。目前驾校的价格总体上差不太多,但学员还可以从一些细微之处考察出优劣。学车,选驾校,选教练,一定要多了解了解,不能光听他的价格,报价底的,往往是不可靠的;关键是要多了解教练的教学水平,多看看他的教学过程和教学设施,要相信自己的眼睛。多向他教过的学员了解了解,听听学员对教练的评价,多问哈学员的学车经过,看看在他教过的学员的开车水平,看能不能独立、安全驾车。了解一哈他们全部学完到底花了多少钱,那才是真正的学车价格。不能光听教练的承诺,学车还是要选正规驾校,正规教练,价格不能作为学车的唯一选项。正常的教练员必须是拿了驾驶证之后5年才有资格考取教练员执照。
  4)看服务质量。学车族们更希望通过最方便快捷的方式办理各种手续。从网上报名开始,到代办学车手续、体检接送、理论学习指导和理论考试的辅导服务,理论考试的接送,以及上车练习时的指导和安排等环节,教练的教学技巧和教学态度也很重要。
  5)看硬件设施。训练场地的大小、训练设施的优劣,教练车的新旧和车型等都将影响学车时的质量。现在许多小的驾校都是租用的训练场地,也就是“校”和“场”分开的,这样有时难以保证正常的上车时间。有些驾校为节约成本,选择不符合考试车辆要求的吉普车、甚至报废车辆给学员练车,仅在考试时才借正规车来考试。。
  6)看科目三:场内道路驾驶训练(新增加的9选6,考试项目。)是否在考场训练,只有平安驾校的学员能进入考场训练。
匿名用户
首先是到驾培中心处报名,或者可以到驾校咨询并报名.
有人指导着你完成其中的程序! 填表,照像,交钱.发课本(或许还发光盘).
然后自己在家练习理论知识.要求十分钟做完一套试题.试题有一百道题,保证正确率在95%以上(这是我教练要求的)!
别小看了理论.要是不及格,是不能考下面的内容的.
正式开学第一天在驾校检验理论过关的人,并且学习机械的上下车动作及前盖中各部件的工作原理,还有如何拆卸轮胎,还有认识档位,换档.组织人第二天去考理论.
考完后,就开始上车,来回得练习方向感,位置感.
还有左右转弯,还有加减档.
后来又会学习倒桩. 还有过单过桥,通过限宽门,坡道起步,起伏路行驶,还在在路上驾驶.练路.
有倒桩考试,九项考试,路考考试.算起来四次考试.
现在由于又增加了内容,所以,有相应的加的一点点新的内容.或许是夜间行驶和远近光灯的使用及变换方法.还有遇到刹车失灵时,如何应对之类的考题.
好好学,好好加油,考试成功不成问题!