<=> 这个是什么数学符号?

请问:如下图<=>符号代表什么含义?谢谢!... 请问:如下图<=>符号代表什么含义?谢谢! 展开
悠闲生活时光

|| ||, 这个数学符号是范数。

一、范数,是具有“长度”概念的函数。在线性代数、泛函分析及相关的数学领域,范数是一个函数,是矢量空间内的所有矢量赋予非零的正长度或大小。半范数可以为非零的矢量赋予零长度。

定义范数的矢量空间是赋范矢量空间;同样,定义半范数的矢量空间就是赋半范矢量空间。

注:在二维的欧氏几何空间 R中定义欧氏范数,在该矢量空间中,元素被画成一个从原点出发的带有箭头的有向线段,每一个矢量的有向线段的长度即为该矢量的欧氏范数。

二、如果线性空间上定义了范数,则称之为赋范线性空间。

1、范数,是具有“长度”概念的函数。在线性代数、泛函分析及相关的数学领域,范数是一个函数,是矢量空间内的所有矢量赋予非零的正长度或大小。半范数可以为非零的矢量赋予零长度。

定义范数的矢量空间是赋范矢量空间;同样,定义半范数的矢量空间就是赋半范矢量空间。

注:在二维的欧氏几何空间 R中定义欧氏范数,在该矢量空间中,元素被画成一个从原点出发的带有箭头的有向线段,每一个矢量的有向线段的长度即为该矢量的欧氏范数。

2、矩阵范数(matrix norm)是数学中矩阵论、线性代数、泛函分析等领域中常见的基本概念,是将一定的矩阵空间建立为赋范向量空间时为矩阵装备的范数。应用中常将有限维赋范向量空间之间的映射以矩阵的形式表现,这时映射空间上装备的范数也可以通过矩阵范数的形式表达。

矩阵范数却不存在公认唯一的度量方式。

扩展资料:

范数(norm)是数学中的一种基本概念。在泛函分析中,它定义在赋范线性空间中,并满足一定的条件,即①非负性;②齐次性;③三角不等式。它常常被用来度量某个向量空间(或矩阵)中的每个向量的长度或大小。

参考资料:范数_百度百科

叶梵歌
是“等价”符号。等价符号的意思就是,符号左边和右边其实就是指同一个东西。

字母啊,式子啊,之间表示的意思一样,就用“等价”符号。

数一样,就用“等于”符号。就是这个“=”

你如果题目看不懂,就把题目完整地告诉我。
匿名用户
互推,详细说就是如果这个符号左边的成立,右边的就也成立,反过来,符号右边的成立,则左边的也成立
陈敏asd
等价符号,表示两式可互推
幽灵漫步祈求者

相互推算出
追问
不是很理解,能否详细点,谢谢。
追答
恩  就是由前面的可以推出后面的  后面的也可以推出前面的