我的梦想作文400字

沐闵马佳晋
我的梦想

每个人都有一个梦,有的人的梦是当医生,警察,记者,演员……而我的梦想就是当一名教师,教师这个词大家都不陌生,有人会说教师有什么好的就是天天吃粉笔灰的。不!如果你这样想你就错了,教师是个多么神圣的职业啊!他是我们人类灵魂的工程师。

有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。

老师是我们开启智慧的敲门砖;老师是我们打开幸福之门的金钥匙;老师是我们生活航程中的引路人;老师是我们奏响人生乐章的指挥者

在一间宽敞的教室里,一个中等身材,满头白发的的老者,背对着教室里的同学。在黑板上吃力的写着粉笔字,汗水已浸透了他的背上的衣裳,我的双眼朦胧了。思想不由自主的开起了小差。多年以后,一名师范大学毕业的女大学生,在她老师的带领下走上了这教室里神圣的讲台。用自己所学的知识,给这些祖国未来的花朵浇水施肥。突然老师叫到这位同学起来回答问题,我的同桌才闯了闯我,我才回过神来,当老师只是我的梦想,要想实现这个梦想我还得努力学习知识才行。从现在开始为了我的梦想加油吧!

就算生活把梦想撕成了碎片,我们还有勇气可以粘贴顽强;就算今天把我们放逐流浪,我们还有力量可以寻找方向。不泄气,不抛弃,不放弃,终有一天辉煌可以崛起

向老师这个目标出击!

回答完毕,顺祝学习进步!
冠希荣抄水
每个人都有自己的梦想,有人想当作家,有人想当飞行员,有人想当航天员,我呢想当人类的工程师-教师。
有人也许会问我:“当教师有什么好的,工资低,工作又辛苦,还不被人重视”,“家有五斗粮,不当孩子王嘛”但是你们有没有想过,如果没有老师教的知识,那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们的知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。
白天,老师站在三尺讲台为我们呕心沥血的讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还在那摇曳的灯光下辛勤的为我们作业本上打着道道鲜艳的红勾……也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自己的亲人,但他决不会忘记自己的老师,因为他的成功也有老师的一份功劳。
  我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬爱的老师,因为我是在老师的呵护,爱的沐浴下长大成才的,无论我走到天涯海角也不会忘记自己的老师,所以我向往老师这个职业。
现在我还是个小学生,我以后一定要勤奋、努力地学习,勤学苦练,长大后才能走向梦想中的三尺讲台。
喜哲悉丽
走在树叶飘落的大树下,秋风轻轻地吹过,冥冥中想起了曾经许下的那个梦想,那个永远也要去实现的梦想——登上人生最高的顶端,那怕会失败,会落后,只要努力了不就行了嘛!

轻轻在树下叹息,一片片的枯叶从我的眼前飘落。曾经长在树上,那么葱绿,即使想摘下来也有些费劲的树叶,今日竟已变成了随微风飘落的,踩在脚下会发出脆脆的声音的枯叶。我的梦想也已经许下有一段时间了。

现在偶然想起,竟感觉自己有些“三分钟热度”了,但是时间已悄悄的过去了很久,或许他正在暗处对我吐舌头吧。我明白梦想不是梦,两者的差别不仅仅是少一个字和多一个字的区别。因此,我再次许下了诺言:“登上最高峰,即使在生命的最后一刻,还差一步之遥,只要努力过了就是梦想的实现。”

梦想的沉沦,是件很可怕的事情,我并不想成为这种的人。因此,我将梦想付诸于行动,这样一切就变的神圣,而不是沉沦。

曾经有多少的名人,靠自己的努力而得来了成功。我想我也会成为这一类人吧,似乎有些遥远,但心诚则灵,我想那一天一定不会太远。

再次抬头看着那飘飞的枯叶,我伸出手接住了一片,拿到面前细细观看,他曾经历过多少磨难,竟已千疮百孔,早已没了往日的风采了。

可能我也会有这种类似的磨难吧,但是为了我的梦想,我从不止步,这次也是一样。
最后以柳岩的话来结束:“
“梦想”是一个多么“虚无缥缈不切实际”的词啊。在很多人的眼里,梦想只是白日做梦,可是,如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵。
拥有梦想的人是值得尊敬的,也让人羡慕。当大多数人碌碌而为为现实奔忙的时候,坚持下去,不用害怕与众不同,你该有怎么样的人生,是该你亲自去撰写的。加油!让我们一起捍卫最初的梦想”
薛怀雨莱赋
每个人都有自己的梦想,有人想成为服装设计师,设计出美丽漂亮*让人们喜爱的衣服,把世界打扮得漂漂亮亮的,有人想成为科学家,发明出人们生活中所需要的物品为人们造福。还有人想成为一名建筑设计师,设计出豪华的高楼大厦。
  而我的梦想却是成为一名人民教师,那么有人会问了:“人民教师有

什么好的,整天和学生打交道?”那么我的

回答是:“我愿意”我要把我所学过的知识都传授给我的学生让他

们在知识的海洋里遨游,让他们在知识的天空里自由翱翔,让他们在

快乐的学习氛围之中努力学习,成为国家的栋梁,为祖国做出巨大的贡献。我要为了这个理想,加倍努力的学习,让我的知识不断的增多~~增多让梦想变为我的动力,让梦想变为我前进路上的指明灯。

  “世上无难事,只怕有心人”,只有努力努力再努力才能把我的梦想变为现实。
深透且顽健的小雪花2
梦之歌
人因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我飞翔。我就是--梦。
我是生命的动力,我为科学家创造奇迹,我为诗人唤起灵感,我是幸福的祭奠。
我是伟大爱情的前提,因为有我,才有梁山伯与祝英台化蝶的千古佳传;我是奋斗者的坚强后盾,因为
有我,才有无数伟大的诗人与成功者!不信你听;一代枭雄曹操大声对天吟唱‘‘老骥伏枥,志在千里:烈士暮年,壮心不已。’’那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’’那是诗仙李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。’’那是宋代诗人郑思肖的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传!
我是音乐家的创作源泉,因为有我,才有像贝多芬一样以心灵去感知音乐神奇魅力的恒心的成功者。
我唤起诗人的灵感,因为有我,才有超凡脱俗的桃花源与庄周梦蝶的浪漫。
我是汗水后的清凉,我是欢乐者的支持者,我是十年寒窗后的精神支柱,我是成功者的奋斗力量。
一切的一切,让我很光荣,但有时我也很伤心。
我无法让心死的人重新燃起对生命的渴望,我无法让虚度光阴的人实现它伟大的幻想,我也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。唉!原来我也有这么多的无奈。面对抛弃我的人,我已无力重新拥有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份美好与欢乐。没有梦,他们将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。也许当他们忙忙碌碌的走完人生道路时,才发现他们不该抛弃梦。
有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。
黄色的树林里分出两条路,你是会站在这十字路口踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径!