睡眠不足会导致眼睛发痒吗?

实在受不了了晚上总爱死揉眼睛点了眼药水也没什么效果... 实在受不了 了 晚上总爱死揉眼睛 点了眼药水也没什么效果 展开
匿名用户
引起眼痒的原因多多,游泳、戴隐形眼镜、灰尘、花粉刺激以及视疲劳等可引起眼痒,一些眼病如春季卡他性结膜炎、沙眼、过敏性结膜炎以及眼部充血、感染等也可引起眼痒。若不对症下药,可能会引起不良后果。

  对于眼痒的判断,主要看有没有如分泌物、畏光、结膜刺激等伴随症状,仅仅是单纯的痒,而且痒的季节性非常明显,同时还伴有鼻痒、打喷嚏等鼻子方面的过敏症状,可能是过敏所致。由于过敏性结膜炎患者会感觉眼睛发痒不适,不少患者就自行买眼药水治疗,这是非常危险的,如长期使用激素性眼药水,可能导致眼睛抵抗力降低,还可能造成激素性青光眼、激素性白内障等。大坪医院眼科医生提醒,用任何一种药物都应有针对性,应在医生指导下用药。

中华眼科在线
匿名用户
不会的~
建议及早让眼科医生诊治,不可瘙抓,也不可滥用眼药水。

您好,这个要考虑是过敏因素引起的,和粉尘引起的过敏有关系,建议抗过敏治疗,滴色苷酸钠眼药水
匿名用户
会,要注意多休息
匿名用户
用现在到处可以买到的冰袋敷,很有效。不过,最好还是把睡眠补回来,因为我和你一样,可以平时吃点六味地黄丸,补肾,肾是主精的,肾虚则精不振。
匿名用户
睡眠不好会使眼睛干涩