酒店会计的工作主要内容?

碧桂园五星级酒店的会计工作内容。... 碧桂园五星级酒店的会计工作内容。 展开
幸福千羽梦
酒店会计的工作主要内容
1.认真贯彻国家有关财政法规和酒店的有关规定。

  2.建立健全酒店财务管理与核算的各项规章制度,按期修订和完善。
  3.接受财政、税务、内部审计等部门的检查、审计,如实提供所需资料。
  4.设置和登记总账、各种明细分类账,对酒店的全部经营活动,财产物资如实进行全面的记录、反映和监督。
  5.按酒店《财务报销管理制度》设置会计科目、处理各项经济业务、编制记账凭证,并做到内容齐全、完整、准确。
  6.对酒店的财产物资进行核算,至少每年协助有关部门进行一次清查盘点,做到账实相符,发现盘盈、盘亏、损毁要及时上报主管领导,经有权人批准后进行账务处理。
  7.对酒店的成本、费用进行正确核算,负责编制成本费用计划,每月进行对比分析,每月反映、监督、分析酒店下达的《费用计划执行情况》,按时报送有关部门。
  8.对酒店流动资金进行核算和管理,反映监督经营收支的全部情况,按规定及时纳入财务核算。
  9.及时清理债权、债务,凡在三个月以上未清理的债权债务,每季列出明细与经办人核对,写明未收、付的原因,报总经理审批,进行有关处理。
  10.依据国家税法规定,按期足额交纳各种税金,不得因个人工作失误造成酒店经济损失。
  11.按报表名称、内容、时间、报送部门、编制要求,及时准确编制财务各类报表。
  12.对会计资料及有关经济资料,按月进行整理,装订:做到齐全、完整、美观、易查。
匿名用户
普通酒店的会计主要是做运算方面 比如工资 采购 出纳 营销 大酒店有多个会计 分开运算
匿名用户
已经面试过了吧?酒店会计岗位分的比较细致,给你一个岗位职责看看吧。另外,如果小酒店或者连锁快捷酒店的会计,可能一个人就要干多人的活儿。
若是桃368