为半命题作文:——,太棒了 填一个题目

为半命题作文:——,太棒了填一个题目只需要填题目就行了!!!... 为半命题作文:——,太棒了 填一个题目 只需要填题目就行了!!! 展开
匿名用户
打网球,太棒了!
  周末,我随爸爸、妈妈驱车几十里,来到位于北郊的一个大的网球场,不为别的,只为能痛痛快快地打一场网球。
  我是去年才打网球的,虽说是一名“greenhand”,但我却疯狂地迷上了这项体育运动。
  网球场十分漂亮,绿菌菌的地上横竖画着好几根白线,虽然我叫不出其正确的名称,但我知道那是“界”。场子中间挂着一张半人高的网子,就算是“中分线”。
  快看!一个轻盈矫健的身影跑着上场了。只见那人左手拿着三个网球,右手握着球拍,上身穿着紧身毛衣,下穿着牛仔裤,那帅劲不是个网球明星才怪呢!那个人就是我!和我对阵的是妈妈,只见她稳步走上场地,一看就知道是个打球经验丰富的老将。爸爸自然当起了裁判兼拉拉队队员。
  比赛开始了。起先几个球我还能招架,甚至还能让妈妈接不着。可她怎肯败在我手下?于是,她拿出了看家本领——“溜人打法”,把刚刚有些沾沾自喜的我打得满场乱跑,网球拍乱挥,可半天还接不着一个球。甚至把拍子都甩了出去。爸爸见状,赶忙拿起球拍前来“助阵”有人与我并肩作战,我的信心自然恢复了不少。爸爸果然不负我望,几个扣球就把妈妈咄咄逼人的气势压了回去。可妈妈岂能服输!球越打越狠。爸爸不愧是身手不凡,不但不怕,反而越战越勇。只见小小的网球就像一颗颗绿色的流星,来回飞舞。这可苦了站在场中的我。既不能接妈妈打来的球,又要躲开爸爸打过去的球,任凭拳头大的网球在我头上乱飞,我禁不住尖声叫了起来。最终,我还是抱着脑袋狼狈而逃。
  打网球对我来说真是太棒了。它既给乏味的学习生活增添了乐趣,又锻炼了身体。全家人一起锻炼更是其乐融融,我盼望着下一次。
匿名用户
——太棒了(中考满分作文)

加入时间:2010-03-28 01:58:36 作者: 来源: 书法,太棒了!
(满分卷)
山西一考生  在那只有黑色线条和白色宣纸的世界里,定然有简洁凝练之美;在那笔走龙蛇、墨舞云飞的世界里,定然有浩瀚缥缈之美;在那放荡不羁、天马行空的世界里,定然有气贯长虹之美。你看!它正阔步走来,它就是被喻为国粹之一的书法!
  ——题记
  书法,你是我最忠实的朋友。当我的内心变得浮躁时,你教会了我沉稳;当我的内心高傲时,你教会了我谦逊。我谢谢你!你使我从一个性情浮躁的少年,成为了一名沉稳虚心的学子。
  记得上小学四年级时,我的字写得很乱。为了改善我的书写,妈妈把我送进了钢笔字培训班,让我学习硬笔书法。经过两年的努力,我的书写逐渐有了起色。于是,我便开始阅读一些书法书籍,广泛涉猎。这不仅加深了我的文学修养,而且让我的书法水平也有所提高,多次荣获各种奖项。(从能力层级来看,“书法水平”的提高属基础层级,应在“文学修养”的加深之前。“不仅……而且……”这个表递进关系的句式,孰前孰后,同学们应仔细体味一下。——编者谏言)
  从书法那里,我学到了很多,包括历代名家的作品、文学哲理以及做人的道理(表述不通,有语病。句中三者的关系作者没有理清,可简单处理:从书法那里,我学到了很多名家的作品,并从中了解到许多知识和道理)。书法,你太棒了!你获得了中华古老历史中诸多文人墨客的青睐。从传说中的仓颉造字,到秦朝时的竹简书写,在追溯历史的过程中,书法由此悄然而生,如雨后春笋般,越长越高,取得诸多成就。
  在流觞曲水的兰亭旁,书法使雅士们会集于此,天气晴朗,王羲之喝醉了,趁着酒兴,书写了一篇旷世佳作,《兰亭集序》被喻为“天下第一行书”;在凄风苦雨的沙场上,颜真卿的侄子战死,于是颜真卿痛心疾首,奋笔疾书,创作出“天下第二行书”——《祭侄文稿》;在幽静的黄州城里,被贬的苏轼抒发出自己怀才不遇的心境,创作出“天下第三行书”——《寒食帖》。
  书法,你太棒了!你让书法家们运用这种独特的方式来抒发他们的心情,并创作出一幅幅旷世佳作。
  书法,你真棒!你教会我诸多人生哲理!让我迈开大步,走向明天的辉煌!
  端坐在桌旁,提起狼毫湖笔,饱蘸醇香的墨汁,我心中激情澎湃,思绪不断涌起……
  满分解密:
  本文角度新颖,具有浓郁的个性色彩,展现了作者由写字“很乱”,到“小有成就”,多次获奖的成长历程。书法,“加深了我的文学修养”,“教会我诸多人生哲理”,也展示了作者干练自如的文笔,真是“太棒了”。(荐评/张杰生)文学名著,太棒了!
(满分卷)
山西一考生  踏过了春的精致、夏的丰茂、秋的富饶、冬的秀丽,十六岁的我们,能否编织出我们的文学梦想呢?
  ——题记
  我乘着一叶小舟,在名著的海洋里遨游,去寻找属于我的生活,那里的生活充实,有意义。文学名著,你太棒了!
  一
  游到了贾府,我为林黛玉的美貌而惊叹,为她和贾宝玉的爱情故事而感动,也为贾府内的明争暗斗而叹息。
  黛玉如果心胸更宽广一些,也不至于落到如此下场。而我们长得平平凡凡,家世背景也是普普通通,自然不会你争我斗。所以,《红楼梦》中,我懂得了不要羡慕多么有钱,不要垂涎多么有权,平平凡凡才最好!
  文学名著,你太棒了!
  二
  离开贾府,来到了保尔的家。他生病了,但他并没有屈服,依然很坚强。我为他的毅力而感动,他那百折不挠的精神值得我们学习。
  保尔如果选择放弃,那么生活的挫折就会把他压垮,也就不会有世界名著《钢铁是怎样炼成的》的诞生。所以,我要学习保尔那顽强的毅力、不屈的精神,勇敢坚强地直面挫折,直面生活,扼住命运的咽喉,决不向任何困难低头。(编者指瑕:《钢铁是怎样炼成的》的作者是奥斯特洛夫斯基,其主人公为保尔·柯察金。虽然这部作品带有自传的性质,但小说毕竟是小说,保尔是文学形象而非作者本人,二者不能混为一谈。同学们在平时积累中要注意对素材准确掌握,写作时要注意表述的准确,以免文中出现知识性差错。)文学名著,你太棒了!
  三
  走着走着,发现身边的人全变小了,原来是来到了小人国。我看见小人儿正在跳绳,原来他们是在选拔官员,我感到好笑。
  如果小人国的小人们能够和平相处,官员之间不会为了权力而明争暗斗,那小人国就算得上是美丽的桃花源了。《格列佛游记》中,我明白了“和”字的深刻含义,理解了当今世界渴望和平的主题。
  文学名著,你太棒了!
  从文学名著中,我学到了课本上所没有的许多知识。如今,我坐在这庄严而又神圣的考场上,面前是一张张考卷,白纸黑字,俨然一张张严肃的脸。不过我不怕,因为有文学名著为我撑腰。
  我坚信,其他同学也一样喜欢看文学名著。文学名著,太棒了!
  满分解密:
  本文用“乘舟”遨游的构思,巧妙地串联起三则名著,并由此推而广之,表达了作者“畅游”名著所带来的独特感受,从而“学到了课本上所没有的许多知识”。(荐评/张杰生)
  编者补语:本文在考场阅卷中虽被评为满分,但其“短板”很明显,同学们不可不知:除了文中的知识性差错,作者对名著的感悟也不够独到、深刻,读来没有震撼力。我们建议,同学们阅读名著,一定要有选择性地精读、深读,并且融入自己的感悟与思索。
匿名用户
你只要写个题目就行了!!!!!