寻找一部关于黑人奴隶的电影!

小时候看的,忘得差不多了。记得CCTV播过!讲的是一个黑人奴隶和一个白人小孩的友谊的故事!我就记得那个黑人和那个白人小孩特好,然后最后黑人是惹事了还是怎么了,总之就是全镇... 小时候看的,忘得差不多了。记得CCTV播过!讲的是一个黑人奴隶和一个白人小孩的友谊的故事!我就记得那个黑人和那个白人小孩特好,然后最后黑人是惹事了还是怎么了,总之就是全镇的人要吊死那个黑人,然后那个白人小孩冲过去抱住了那个黑人。制止了死刑! 展开
匿名用户
我好象看过,但是我记得有两部电影有类似情节1.极度孤独 英文名叫 (A father for Charl)或者(High Lonesome )相关情节:沃特是个黑人,一个人经营自己的农场里(却有一个白人保罗工人给他干活,那个白人是个酒鬼,有一个儿子查理和一个女儿忘了叫啥了)。沃特循规蹈矩却经常受到白人歧视和刁难,甚至没有人愿意和他讲话。他每周都到镇上询问他那失踪儿子(其实已经被害了)的情况。他十分孤独,经常到妻子的墓前倾吐心声(他在妻子墓前祷告希望种玉米的时候下雨,结果一滴雨也没下,现在该收玉米了,他又祷告希望不要下雨,结果当晚就下了大雨)。一天晚上他家的马厩被大火烧毁,他的白人邻居,只是站在那里冷漠的观望,沃特很伤心,举枪打死了自己困在马厩里的马。一次查理被父亲赶了出来,沃特把病着的查理带回家中,从此查理和沃特经常在一起生活。沃特遭到一群蒙面人的殴打,原来蒙面人竟是镇上(其中之一是警长)的人。保罗一次喝酒闹事被关进了监狱,吸烟时把监狱点着了,而钥匙被镇长带走了,面对痛苦的父亲,查理想起了沃特开枪打死快被烧死的马那一幕,举枪对准了自己的父亲,却迟迟下不了手。这时一声枪响,原来是沃特开的枪打死了保罗解脱了他,镇上的白人终于找到借口,要吊死沃特,查理跑过去苦苦哀求,警长被感动,放了沃特。从此查理和他妹妹与沃特生活在一起。有一个镜头沃特看到查理站在那里向自己挥手,仿佛看到了自己的儿子。这部片子我只看过一遍,却到现在也无法忘记。不单单是片中对种族歧视的批判,还有那沃特和查理之间超越种族跨越年龄的友谊和爱。如果不是你要的电影,我也很推荐你看一看。参考网址: http://us.imdb.com/title/tt0113040/ 另外一部,网上介绍很多的:2. 哈克贝里.费恩历险记 或者 赫克尔贝里·芬历险记根据马克吐温小说《赫克》改变