阿里巴巴上,怎样划分卖家信用等级?

我想从阿里巴巴上采购一批服装,但我害怕质量出问题,所以想知道阿里巴巴上怎样区分信用等级,请高手指点迷津?... 我想从阿里巴巴上采购一批服装,但我害怕质量出问题,所以想知道阿里巴巴上怎样区分信用等级,请高手指点迷津? 展开
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  卖家信用等级只有五个,即A,AA,AAA,AAAA和AAAAA。这个等级能够体现出发展层次和规模,侧重于整体综合实力。

匿名用户
CBCI等级能让您快速了解一个公司的财务实力及信用评价,从而确定其信用偿还能力。CBCI等级一般由两部分组成。第一部分为估计的财务实力,第二部分为复合信用评价。等级左半部是估计的财务实力,而右半部则为复合信用评价。下面对这两部分内容作一个具体的介绍。

  1. 估计的财政实力反映了一个实体的有形净值(或称有形净资产)。它是由实体最新审计的财务报表计算得出的。 如果实体有无形资产(如:商誉、商标、专利权以及非专利技术),那么无形资产将从净资产中扣除。 有形净值 = (实收资本 + 资本公积 + 盈余公积 + 未分配利润)- (商誉及其它无形资产) 当净资产得不到时,估计的财政实力将基于注册资本或实收资本。基于注册资本的等级由两个英文字母表示,如4AA2。 一般分类:当 "1R" 或 "2R" 出现,而后紧跟着2、3、或4时,说明估计的财务实力虽没有精确地定出,也从某种角度上粗略地划分了实体范围。此时复合信用评价虽也未精确判出,但也将实体划分到其相应的类别中。   2. 复合信用评价 复合信用评价是CBCI等级的第二部分,它体现了一个实体的兴旺、稳定性以及总的状况。它考虑到了信用所有的重要元素。此分类是相对的,而且是从广度和总体角度来预测的。

1 - 优秀

  - 企业经营能力信用度和经营行为信用度属于优秀。此类实体的风险度最小。

2 - 良好

  - 企业经营能力良好并有较好的经营行为历史。

  - 低风险,而且优于平均水平。

3 - 一般

  - 企业经营能力和经营行为记录都低于平均水平

  - 此类实体的风险度略高于平均水平,因而有略高的交易风险。

4 - 有限

  - 企业经营能力方面差并且有不良经营行为记录

  - 赊销者或贷方因而在交易中应特别注意此类实体的风险。

NR - 未评等

  - 当CBCI等级缺乏分类时,会用NR表示。这种表示不应被解释为目标对象有任何不利因素。

  只能理解为目标对象难以用压缩的符号进行分类,因而建议查询者去获取更多的信息。
大刘叨叨

淘宝网的会员等级实行累积模式,每在淘宝网上购物一次,至少可以获得一次评分的机会,分别为“好评”、“中评”、“差评”。每得到一个“好评”,就能够积累1分,中评不加分,差评-1分!

250分以内的积分用红心来表示,251分到1万分用黄钻来表示,1万零1分至50万分评价积分用金色皇冠表示,50万零一分以上的信用等级用紫色皇冠表示。

另外需要注意的是,所以各位卖家服务质量一定要好呀,不然差评不只是扣积分那么简单,还会带来一系列的不良因素。差评是可以更改的!但是必须买家来更改,所以买家给了你差评不要着急,耐心的跟买家解释清楚,然后让买家帮你把差评更改一下。

匿名用户
有爱心,有蓝钻,有皇冠,从低到高,关键建议你看买家评论,那个比较真实。
匿名用户
诚信通指数高的,有诚信保障金的就比较好一些的。还有就是你可以让买家分别给你寄一些样品,你自己比较一下。