地板上有头发怎么处理

梳头时候或多或少都会掉一些头发扫地时候清理起来会比较麻烦怎么样处理比较省事... 梳头时候或多或少都会掉一些头发 扫地时候清理起来会比较麻烦 怎么样处理比较省事 展开
匿名用户
1.用胶棉头扫帚,有很好的吸头发、吸灰尘的作用。

2.将破旧的丝袜用来擦拭地板,或者将旧丝袜套在扫帚上,利用扫地时的静电将毛发吸附在丝袜上面。

3.将双面胶带贴到抹布上,整个贴到一面上,粘碎发很方便,哪怕头发在砖与砖之间的细缝里都很容易清理。同样可以用宽胶带粘取布沙发、床单、毛衣上的发丝。

4.从源头上减少头发。使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。
凹凸小田螺

  一、用胶布粘,现在的透明胶布,宽大黏力强,可以很好地清理衣服、床上、沙发和地上的头发或头皮屑。

  二、用黑塑料袋包上干燥的拖布,拖地时,地上的头发会被静电吸引到塑料袋上,能有效清理地上的头发或轻碎物。
匿名用户
如果家里有旧的破的丝袜,不要丢掉哦,可以用它套在扫把上,像扫地一样轻轻的扫一下,头发很快都粘在丝袜上(如果家里有宠物小猫、小狗也可以对付,它们身上的毛发也逃不过),打扫完把丝袜解下丢掉,即方便又简单哦

把泡过的茶叶稍稍滤干水分 有点润湿不要太湿 洒在地板上 然后扫地 这样不管是头发还是灰尘都会被茶叶裹上 就是地板缝里的也会带走的
匿名用户
1.用最宽的封箱带粘。
2.扫把上套一个旧丝袜,扫地时利用静电原理把头发吸住。
3.用吸尘器吸。
匿名用户
楼主你好 对于你的问题我觉得 如果经济 没问题的话 只要买个 吸尘器 就好了 谢谢 希望能采纳
匿名用户
拖鞋上绑根牛筋,在地上来回移动就可以了