从事放射性工作会对人体有什么影响?在医院的放射科上班,会对记忆力或者智商有影响么?怎么预防?

美丽俏佳人239
现在医院里面对这方面设置都比较注意的,照相的时候把人摆好位置了,大夫就进到看片子的屋子里去操作了,不会直接接触这个射线,而且医院也有会一定的这个辐射补助,一般现在不像以前那么影响大, 因为大夫都有独立的操作的地方,不是和那个机器在一个屋里,做的时候有个屏幕,直接就可以看到图像,在做的时候,然后按下按钮,做完过几秒钟大夫再出去,影响不会太大的,平时多注意点,就可以了,没有什么特别预防的方法。
追问
对记忆会不会有影响啊?
追答
没有太多影响的,你还是别想那么多了。
康科达
水瓶迈尔
没啥影响啦。对记忆、智商也没有大的影响。不要杞人忧天啦。
欧莱联合
那就做好防护措施,手套、帽子、衣服等,做好穿原装进口的,轻一些。MI的就很好
lanse北极星
一般的情况下 医院放射科是以男性为主 并且 已婚 已生育 后果 你懂得
追问
对智商有没有影响啊?