专本套读有什么好处和坏处?

小新科普生活

一、好处:

1、学制短

学制时间短可在2.5—3年左右时间拿到专科和本科两个学历。此两种学历均属国民教育系列国家承认学历,毕业信息可在学信网永久查询。

2、费用低

相比上统招本科来说,费用低很多,而且很便宜。学费分批交费,大大减轻学员的经济负担及求学风险。

二、坏处:

无老师集中面授,主要靠网络自学,意味着你要付出更多的精力去读书。

扩展资料

专本套读最终拿的学历是本科学历,自考学历含金量高,学历国家承认,教育部学信网上可查,全国通用。用于考公务员,提干,升职,加薪,评职称都可以。

套读方式以统招专科套读自考本科,毕业后既有统招专科的毕业证和报到证,也有自考本科的毕业证,最高学历是国家承认的自考本科。

专本套读比较适合在职人士和一些没有很多空闲时间来看书学习的人,一般来说2.5年左右可以拿到专本科的学历证书,符合学位考试条件的还可以得到所属院校的学士学位证书。这也是专本套读最大的优势。

娱乐众生相9

专本套读的好处

一、学制短,2年到2年半拿到统招专科(或大专)、本科双学历,符合条件者授予学士学位。

二、费用低,相比上统招本科来说,费用低很多了,很便宜了。

三、学历含金量高,专本套读最终拿的学历是本科学历,自考学历含金量高,学历国家承认,教育部学信网上可查,全国通用。用于考公务员,提干,升职,加薪,评职称都可以。

四、学习压力小,时间较宽松。大专的话学员基本上不用管,都是本中心全程托管,主要是自考本科本人来考下。

专本套读的弊端

一、无老师集中面授。

二、主要靠网络自学,意味着你要付出更多的精力去读书。

考试时间

从2004年开始,全国成人高校招生时间进行调整,实行“秋季考试、第二年春季入学”。调整后的全国成人高校招生统一入学考试时间为每年10月份的第二个星期六、日。高起本科、高职(高专)的统考科目每门考试时间为120分钟,专升本每门考试时间为150分钟。

除规定的统考科目外,招生学校可在考试院成招办的统一组织下根据专业要求进行专业课加试。其中艺术类、体育类专业必须加试专业课,其它专业是否加试由招生学校自行决定,专业课加试由招生学校自行命题和组织考试。

匿名用户
好处就是能获得一个本科文凭,严格意义上来说,没坏处。有关于专套本的问题可以随时问我 祝好运
匿名用户
好处是可以大专毕业的同时也可以拿到本科毕业证及学位证、相当于提前两年…
坏处是专本套读和自考(函授、成人高考)的性质一样、
现在有的地方承认自考学历、
但是也有许多公司要全日制本科以上学历的毕业生
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
专本套读最大的好处
可以在短时间内同时拿到专科和本科学历
希望回答能够帮助你
你也可以追问