Excel单元格中输入数据的类型有那些?

同上... 同上 展开
次次次蛋黄米亚

Excel单元格中输入数据的类型有:“常规、数值、货币、会计专用、日期、时间、百分比、分数、科学记数、文本、特殊、自定义”。

验证方法及使用方法:

1、选中excel单元格并选择打开选项中的“设置单元格格式”。

2、打开设置单元格格式对话框,即可看到分类栏目下有多种可选择的数据类型

3、如果需要设置文本格式,可以选择“文本”类型,此时输入数字就会显示绿色三角符号。

4、如果选择单元格输入数字直接变成“百分比”,可以选择“百分比”类型。

匿名用户
在Excel的单元格中可以输入多种类型的数据,如文本、数值、日期、时间等等。下面简单介绍这几种类型的数据。1.字符型数据。在Excel中,字符型数据包括汉字、英文字母、空格等,每个单元格最多可容纳32 000个字符。默认情况下,字符数据自动沿单元格左边对齐。当输入的字符串超出了当前单元格的宽度时,如果右边相邻单元格里没有数据,那么字符串会往右延伸;如果右边单元格有数据,超出的那部分数据就会隐藏起来,只有把单元格的宽度变大后才能显示出来。如果要输入的字符串全部由数字组成,如邮政编码、电话号码、存折帐号等,为了避免Excel把它按数值型数据处理,在输入时可以先输一个单引号“'”(英文符号),再接着输入具体的数字。例如,要在单元格中输入电话号码“64016633”,先连续输入“'64016633”,然后敲回车键,出现在单元格里的就是“64016633”,并自动左对齐。2.数值型数据。在Excel中,数值型数据包括0~9中的数字以及含有正号、负号、货币符号、百分号等任一种符号的数据。默认情况下,数值自动沿单元格右边对齐。在输入过程中,有以下两种比较特殊的情况要注意。(1) 负数:在数值前加一个“ ”号或把数值放在括号里,都可以输入负数,例如要在单元格中输入“ 66”,可以连续输入“ 66”“(66)”,然后敲回车键都可以在单元格中出现“ 66”。(2) 分数:要在单元格中输入分数形式的数据,应先在编辑框中输入“0”和一个空格,然后再输入分数,否则Excel会把分数当作日期处理。例如,要在单元格中输入分数“2/3”,在编辑框中输入“0”和一个空格,然后接着输入“2/3”,敲一下回车键,单元格中就会出现分数“2/3”。3.日期型数据和时间型数据。在人事管理中,经常需要录入一些日期型的数据,在录入过程中要注意以下几点:(1) 输入日期时,年、月、日之间要用“/”号或“-”号隔开,如“2002-8-16”“2002/8/16”。(2) 输入时间时,时、分、秒之间要用冒号隔开,如“10:29:36”。(3) 若要在单元格中同时输入日期和时间,日期和时间之间应该用空格隔开。
伪砖佳

Excel
的单元格中可以输入多种类型的数据,如文本、数值、日期、时间等等。下面简单
介绍这几种类型的数据。

.字符型数据。在
Excel
中,字符型数据包括汉字、英文字母、空格等,每个单元格
最多可容纳
个字符。默认情况下,字符数据自动沿单元格左边对齐。当输入的字符
串超出了当前单元格的宽度时,如果右边相邻单元格里没有数据,那么字符串会往右延伸;
如果右边单元格有数据,
超出的那部分数据就会隐藏起来,
只有把单元格的宽度变大后才能
显示出来。

如果要输入的字符串全部由数字组成,如邮政编码、电话号码、存折帐号等,为了避免
Excel
把它按数值型数据处理,在输入时可以先输一个单引号“
'

(
英文符号
)
,再接着输入
具体的数字。例如,要在单元格中输入电话号码“
”,先连续输入“
'64016633
”,
然后敲回车键,出现在单元格里的就是“
”,并自动左对齐。

.数值型数据。在
Excel
中,数值型数据包括
0~9
中的数字以及含有正号、负号、货
币符号、百分号等任一种符号的数据。默认情况下,数值自动沿单元格右边对齐。在输入过
程中,有以下两种比较特殊的情况要注意。

(1)
负数:在数值前加一个“

”号或把数值放在括号里,都可以输入负数,例如要在单元
格中输入“

”,可以连续输入“

”“
(66)
”,然后敲回车键都可以在单元格中出现

”。

(2)
分数:要在单元格中输入分数形式的数据,应先在编辑框中输入“
”和一个空格,然
后再输入分数,否则
Excel
会把分数当作日期处理。例如,要在单元格中输入分数“
”,
在编辑框中输入“
”和一个空格,然后接着输入“
”,敲一下回车键,单元格中就会出
现分数“
”。

.日期型数据和时间型数据。在人事管理中,经常需要录入一些日期型的数据,在录入过
程中要注意以下几点:

(1)
输入日期时,年、月、
日之间要用

/
”号或

-
”号隔开,

(2)
输入时间时,时、分、秒之间要用冒号隔开,如“
”。

(3)
若要在单元格中同时输入日期和时间,日期和时间之间应该用空格隔开。
wunaliang
1、常规、数值、货币、会计专用、日期、时间、百分比、分数、科学记数、文本、特殊、自定义

2、单元格格式默认为常规,如果要指定单元格格式按以下步骤设置:
a) 选中要设置格式的单元格或者区域
b) 右键-单元格格式-分类-选中指定格式-确定
AA微湖来客

excel2010中输入的数据类型分为12类,分别为“常规、数值、货币、会计专用、日期、时间、百分比、分数、科学记数、文本、特殊、自定义”。

查看并设置输入的数据类型的方法:

1、首先在需要设置数据类型的单元格中点击鼠标右键,在弹出的选项中点击“设置单元格格式”选项。

2、然后在打开的设置单元格格式对话框中可以看到有不同类型的数据类型可以选择。

3、例如选择了“文本”类型,点击确定后在单元格中输入数字,即可看到单元格左上角有绿色三角形表示该单元格为文本模式。

4、又例如选择了“百分比”并设置小数位数为“2”,点击确定后在单元格内输入数据则直接变成百分比样式。