伤残等级为8级是什么概念?

大腿粉碎性骨折伤残鉴定为8级... 大腿粉碎性骨折伤残鉴定为8级 展开
匿名用户
以下61种情况之一者可认定为八级工伤或职业病。  (1)边缘智能;  (2)精神病性症状有人格改变者;  (3)颅骨外露;  (4)面部烧伤广泛植皮术后;  (5)鼻或面颊部有>8平方厘米或三处以上>1平方厘米的增生性瘢痕;  (6)一侧或双侧眼睑有明显缺损或睑外翻; (7)全身瘢痕面积40%~49%;  (8)一眼矫正视力<=0.2,另眼矫正视力>=0.5;  (9)双眼矫正视力等于0.4;  (10)双眼视野<=80%(或半径<=50();  (11)一袋子则或双侧睑外翻或睑闭合不全者;  (12)上睑下垂盖及瞳孔1/3者;  (13)睑球粘连影响眼球转动者;  (14)外伤性青光眼;  (15)双耳听力损失>=41Dbhl或一耳>=91Dbhl;  (16)体力劳动时有呼吸困难(喉原性);  (17)发声及言语困难;  (18)一耳或双耳缺损>1/3、<2/3;  (19)牙槽骨损伤长>=cm,牙齿脱8个以上;  (20)舌缺损小于舌的1/3;  (21)双侧鼻腔或鼻咽部闭锁;  (22)双侧颞下颌关节强直,张口困难Ⅱ度;  (23)食管成形术后咽下运动不正常;  (24)甲状腺功能轻度损害;  (25)甲状旁腺功能轻度损害;  (26)脊椎压缩骨折;前缘高度减少1/2以上者;  (27)脊椎滑脱术后无神经系统症状者;  (28)单肢瘫或单手全肌瘫肌力4级;  (29)双手部分瘫肌力4级;  (30)双足全肌瘫肌力4级:  (31)单足部分肌瘫肌力3级;  (32)一手除拇指、食指外,有两指近侧指间关节离断;  (33)一手除拇指、食指外,有两指近侧指间关节无功能;  (34)一足拇趾缺失,另一足非拇趾一趾缺失;  (35)一足拇趾畸形,功能丧失,另一足非拇趾一趾畸形;  (36)一足除拇趾外,其他三趾缺失;  (37)一足除拇趾外,其他三趾瘢痕畸形,功能完全丧失;  (38)因开放骨折感染形成慢性骨髓炎,反复发作者;  (39)关节外伤或因伤手术后,残留创伤性关节炎,无积液;  (40)心功能不全一级;  (41)血管代用品重建血管;  (42)肺段切除;  (43)其他职业性肺部疾患,肺功能正常;  (44)肝部分切除;  (45)胆道修补术后;  (46)脾部分切除;  (47)胰部分切除;  (48)腹壁缺损10cm左右;  (49)胃部分切除;  (50)小肠部分切除;  (51)一侧肾上腺缺损;  (52)输尿管修补术后;  (53)尿道修补术后;  (54)一侧睾丸、副睾丸切除;  (55)一侧输精管缺损,不能修复;  (56)已育妇女单侧卵巢切除;  (57)已育妇女单侧输卵管切除;  (58)已育妇女单侧乳腺切除;  (59)性功能障碍;  (60)急性放射性皮肤损失Ⅳ度,及慢性放射性皮肤损失手术治疗后影响肢体功能;  (61)放射性皮肤溃疡经久不愈者。
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

Ⅷ级伤残
⒋8.1 颅脑、脊髓及周围神经损伤致:a. 轻度智力缺损或精神障碍,日常生活有关的活动能力部分受限; b. 半身或偏身型深感觉缺失; c. 阴茎勃起功能障碍.
⒏2 头面部损伤致:a. 一眼盲目4级以上; b.一眼视野接近完全缺损(直径小于5°); c. 口腔损伤,牙齿脱落或折断6枚以上,无法安装义齿或修补.影响咀嚼和语言功能; d.一耳极度听觉障碍;或一耳重度听觉障碍,另一耳中度听觉障碍;或双耳中等重度听觉障碍; e. 一侧耳廊缺失(或严重畸形); f.鼻尖一侧鼻翼缺损(或畸形),影响容貌和鼻腔正常通气功能; g.面部产痕形成面积8cm以上,容貌损毁和器官功能障碍; h.面部大量细小瘢痕(或色素明显改变)25%以上,容貌损毁; i.头皮无毛发25 %以上。
⒏3 脊柱损伤致颈椎或腰椎畸形愈合,颈部或腰部活伤度丧失50%以上。
⒏4 颈部损伤致颈前三角区瘢痕形成50%以上,影响体形。
⒏5 胸部损伤致:a. 女性一侧乳房缺失(或严重畸形),另一侧乳房部分缺失(或畸形), b.8肋以上骨折,畸形愈合.
⒏6 腹部损伤致:a. 胃、肠、消化腺等部分切除,影响消化吸收功能; b. 一侧肾切除或肾功能重度障碍。
⒏7 盆部损伤致:a. 骨盆倾斜,双下肢长度相差6cm以上; b.双侧输尿管严重狭窄;或一侧输尿管缺失(或闭锁),另一侧输尿管狭窄; c. 尿道瘢痕形成,尿道严重狭窄。
⒏8 会阴部损伤致阴茎龟头缺失(或严重畸形)75% 以上,严重影响功能。
⒏9 外阴、阴道损伤致瘢痕挛缩,阴道狭窄,严重影响功能。
⒏10 肢体损伤致:a. 双手掌缺失20%以上或双手掌丧失功能30%以上; b.双手十指缺失30 %以上或双手十指丧失功能50%以上; c. 一上肢腕、肘、肩三大关节的一关节丧失功能75% 以上; d.一足弓结构完全破坏,另一足弓结构破坏1/3以上; e. 双足十趾缺失50%以上或双足十趾丧失功能75%以上; f.一下肢踝、膝、髋三大关节的一关节丧失功能75 %以上; g.一下肢缩短8cm 以上。
⒏11 皮肤损伤致瘢痕形成达体表面积20%以上.
匿名用户
八级伤残的概念大约是:1.日常生活有关的活动能力部分受限,2. 远距离流动受限; 3. 断续工作; 4. 社会交往受约束。
匿名用户
严重侵害他人人身安全