怎样炒股才能赚钱???

怎样炒股才能赚钱???... 怎样炒股才能赚钱??? 展开
老兔子121

要炒好股需要培养一些感觉:

  1. 时间。长时间的上涨之后,会出现下跌;长时间的下跌后会出现上涨。任何趋势,只要保持的时间足够长,就会向相反的方向转变。

  2. 空间。涨的足够高的股票会下跌,跌的足够深的股票会上涨。所以炒股应先看长期线,了解个股的整体位置,是在历史高位,还是在历史低位,这样对我们拿操作思路就非常容易了。在高处就适当减仓,低位就适当建仓。

  3. 量能。没有成交量支持的股票会下跌或不涨,有成交量支持的股票会上涨,有大成交量支持的股票会大涨。没有主力资金运作的股票想赚钱是不可能的,而其运作的结果就需要通过成交量来反映。

  4. 做股票和和做人一样,不要走偏激路线,而要保持中庸,拒绝风险。偏激可能一时赚到大钱,但是一味按照偏激的方法操作,最终是会将所得还回去的。要多做大概率事件,少做小概率的事,如果老是想到万一会怎样,那么亏损就是很正常的事。

  5. 保持一个好的心态。君子取财,贵在知足。只要赚到了,就不要为之后大涨而懊悔;看好的股票就要坚持,一定要等到自己感觉到风险即将来临的时候才放弃,尽量保证收益最大化。

  6. 最后,要在适当的时候保持逆向思维,相信物极必反的规律。在炒股的过程中,大部分的时间我们要坚持按趋势操作,而在趋势的尽头,根据物极必反的规律,我们要反向操作。如牛市的顶部和熊市的底部。这些东西是无法用语言来形容的,大部分还是要靠经验的积累和自己对股市的感觉和领悟。

gudulr991
1、股市里流传这么一句话:七赔二平一赚。
但中国股市里,能赚钱的散户不会超过5%
希望打算新入市的兄弟姐妹们能仔细思量一下,自己凭什么进入这5%的队伍。
2、对股市新手学习的建议
第一步:了解证券市场最基础的知识和规则(证券从业资格考试中,基础和交易两科,基本就能解决这一步)
第二步:学习投资分析传统的经典理论和方法(证券从业资格考试中,投资分析科目,能初步满足这步的要求,另外还有些股市投资分析类的经典书籍,要看看)
第三步:在前两步基础上,对股市投资产生自己的认识,对股价变动的原因形成自己的理解和理论
第四步:在自己对证券市场认识和理解的指导下,形成自己的方法体系和工具体系以及交易规则
3、上述过程中,开个股票模拟账户做模拟操作(推荐游侠股市http://s2.youxiagushi.com/),或者用极少量极少量的钱谨慎操作,这样理论结合实际效果会更好些。
4、股市上的绝大多数人希望直接把别人的方法拿来用,希望找到个神奇的软件或指标来帮助自己赚钱。这种思维是典型的以为找到屠龙宝刀就能威震江湖了,而实际上,如果没有深厚内力和高超技艺来驾驭,屠龙宝刀比菜刀的用处多不到哪里去。
努力提升自己对市场的理解和认识,这是想在股市有所造诣之人的唯一途径。
一则保杜笑笑
sksjayson
对于普通散户,硬要赚钱的话,只有一个办法。学好一招抓牛股的招数,其实招数到处都有,关键你能否坚持和发现,尽量是强势后,有热点支持的,逢低介入的,保持很强的纪律性。设置好止损位置,一般不超过5个点,然后破了就跑,不破持有,这样通过大涨小亏。是有机会赚钱的,关键纪律性,错了就换。
澜懿Cfeb0
能够有一个好的操作习惯,高抛低吸.抓的住准确的买卖点.有一个较好的心里素质.然后给自己定一个盈亏标准.这样炒股风险就不大了