高一化学题,高手请进,求详细过程,您越详细越好。

高一化学题,高手请进,求详细过程,您越详细越好。... 高一化学题,高手请进,求详细过程,您越详细越好。 展开
cbk39
选B,即1,3,6
1——碱金属熔点:锂180.5 ℃,钠97.72 °C,钾63.65 ℃,铷38.89℃,铯28.4℃。随原子序数依次降低。
3——硒酸的酸性接近但略低于硫酸,参与化学反应的活性明显弱于硫酸。和氢以前的金属反应时,反应速度弱于硫酸,和氢以后的不活泼金属反应的时候反应速度,活性弱于硝酸。
6——氢氧化钠,氢氧化镁,氢氧化铝,硅酸,磷酸,硫酸,高氯酸,随原子序数,碱性依次降低。
补充几个错误的选项:
4——错误,如氨为碱性,水为中性
2——错误,卤素元素的氢化物稳定性,随原子序数增加而减弱
5——铊的金属性强,无非金属性,不能与氢氧化钠反应,只能与盐酸反应。
管珍永
①碱金属单质遵循元素周期律。原子序数越大,熔点越低②根据同主族元素递变规律 Cl在At的上面 所以非金属性强,金属性越弱,气态氢化物越稳定。③同主族递变规律,S在Se上方 所以S的非金属性强,最高价氧化物的酸性也越强④如你所写 NH3 ⑤Tl是排在H前面的金属所以2Tl+2HCl=2TlCl+H2气体 Ti好像不是两性的不能和NaOH反应
..⑥元素周期律.同周期,原子序数越大,非金属性越强.最高价氧化物水化物的酸性越强 希望能解惑
硪丨暧恋
1、正确
金属融化破坏的是金属键,而随原子序数增加半径增加所以金属键越弱,熔点越低

2、错误
At与Cl同一主族 且在Cl下方 所以Cl的氢化物稳定性强于At
3、正确
同上,Se在S下方 氧化性不如S,所以最高价氧化物的酸性弱于S
4、错误
NH3溶于水是碱性
5、错误
一般我们说的是对角线的两物质有相似的性质就像铍跟铝在对角线,所以铍也具有两性,但Tl不具备这个性质
6、正确
第三周期随着原子序数递增,氧化性增强,还原性减弱,则最高价氧化物酸性增强碱性减弱
cai1300665758
1对 规律
2不对 因为第七主族氢化物越来越不稳定 随着原子序数增大对外层电子束缚越来越小 氢化物也就不稳定了
3对 因为对非金属最高价氧化物的酸性由上到下依次减弱 但是氢化物不一定
4甲烷不溶于水 氨气溶于水弱碱性 氢氟酸溶于水是酸性
5不对 因为铝在金属和非金属之间所以具有两性 铊是纯粹的金属 不可能有两性
6对 因为开始是硼 碱性较强 铝 两性的 所以碱性弱了 在下面的就是酸性强 也就是碱性弱
纯手打 望采纳
czaniubaba
选B
1 金属键减弱,熔点降低,正确。
2 非金属性减弱,氢化物稳定性减弱 错误
3 非金属性减弱,最高价氧化物对应水化物酸性减弱 正确
4 NH3 溶于水呈碱性 错误
5 两性只在金属与非金属分界线左右,并不是指第三主族 错误
6 同周期金属性逐渐减弱,最高价氧化物对应水化物碱性逐渐减弱 正确