请问不孕不育检查项目及费用有哪些?

妇科专家蔡金玉
  不孕不育分为女性不孕和男性不育。因此检查项目有以下:

  不孕不育检查项目,女方:1、输卵管通液与通气试验;2、宫颈黏液检查;3、子宫内膜检查;4、子宫镜和腹腔镜检查以及输卵管镜检查;5、激素水平的检测如:雌激素、孕激素、卵泡刺激素、黄体生成素;6、B超监测排卵;7、子宫输卵管造影;8、阴道细胞学检查;9、基础体温测定;10、抗精子抗体的检测等等。

  不孕不育检查项目,男方1、 精液分析;2、 体外异种授精实验;3、 前列腺液检查;4、 内分泌检查;5、 多普勒超声检查;6、 X线检查;7、 免疫学检查;8、 睾丸活检;9、 染色体核型分析。
不同的医院检查价格也不一样,一般都是1000元左右。
匿名用户
昆明爱维试管
不孕不育的检查项目特别多,通常是需要夫妻双方共同去医院进行就诊检查。男性常常都需要做精子质量的检查,看是否是因为精子异常而导致的不孕。
而女性的检查项目就特别多,一般建议女性要在月经来潮的第2-5天抽血检查激素六项,看卵巢内分泌的基础功能情况。而且还需要抽血检查甲状腺功能、不孕不育抗体以及凝血功能,必要的情况下还需要专门做阴超来监测卵泡的生长发育情况,看是否是因为排卵异常而导致的不育。同时有些女性还需要专门做输卵管的通液或者造影检查,看是否有输卵管堵塞。
以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
不孕不育检查费用目前无统一标准,与患者病情、麻醉方式、所在地区、医院等有关。基础体温监测费用大概在几十到几百元;输卵管造影检查费用在1000到4000元左右,联合麻醉,费用大概在5000到6000元左右;腹腔镜检查费用大概在1万到3万左右;阴道B超检查费用大概在200元左右。