公务员考试 一般都在什么时候??

上岸鸭公考 2021-11-17
公务员考试分为国家公务员考试和各省公务员考试,国考和省考考试科目都为《行政职业能力测验》和《申论》两个科目,部分职位还需参加专业科目的考试。国考和省考的公共考试科目相同,只是在题量上有所区别,同时省考题型更具本地特色。领取公务员考试备考资料专业科目上,国考中共中央对外联络部、外交部等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的报考者,需参加外语水平测试。中国银保监会及其派出机构职位、中国证监会及其派出机构职位,以及公安机关人民警察职位的报考者,需参加专业科目…
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

公务员考试分为国考和省考,国家公务员考试时间一般为每年的十一月底或十二月初。国家公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。获取行测、申论备考资料

各省公务员考试时间安排则差别较大,各省公务员考试由各地自行决定并组织实施的,部分地区每年在上、下半年各组织一次考试,因此各省公务员考试并没有一个统一的时间,了解各省公务员考试时间需要关注当地人力资源与社会保障局网站或公务员局网站,了解考试时间安排。

上岸鸭公考
宦海小迷童
知道合伙人教育行家
公考,一次成功,一直工作到现在

公务员考试 一般分为国考和省考,国考一般在11月份左右考试,省考在每年的3月份左右发布招考公告。

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。

中华人民共和国公务员法》规定录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。

中央机关及其直属机构公务员的录用,由中央公务员主管部门负责组织。地方各级机关公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织,必要时省级公务员主管部门可以授权设区的市级公务员主管部门组织。

拓展资料:公务员考试报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

参考资料:人民网:国家公务员考试招考公告新鲜出炉

发想之1y
一、工具/原料:本子、笔
二、方法/步骤

1、考试分类
公务员考试分为国家和地方公务员考试两种。国家公务员考试招录的是国家机关公务员或国家直属机关公务员,一次招考大约在1-3万人左右。地方公务员招录的是省、市级公务员,根据每个地方的需求不同而招考人数不一样。
2、报名时间及地点
【1】国家公务员考试的报名时间一般定在每年的10第月三个星期日开始。报名现在规定在网上进行。
【2】地方公务员就是每个省市参照需要的公务员人数设定的。如果需求多的话可能一年两次,但一般是一年一次。地方公务员考试的时间是不定的,各个省不一样。换句话说,如果你一心想当公务员,而对地方没要求的话,你每年可以参加十多次地方公务员考试。报名地点一般是招考省市人事局,或网上报名。
3、学历要求
现在公务员考试一般都要求本科以上学历(不分应往届),只有极少数县级以下的职务或为照顾少数民族考生才只要求专科学历。对于国家公务员招考几乎不招专科学历。
4、在校学生报考信息
【1】在校大学生只有到大四才可以报考公务员。比如你是07年7月毕业的大学生,那么你在上一年也就是06年9月以后就可以参加各个地方的公务员考试了。而在06年10月的那个考试是国家级公务员考试,叫07年国家公务员考试。
【2】在校大学生可以边考公务员边找工作,不会相互影响的。在竞争压力和就业压力这么大的今天,两手准备也是很好的。如果两面都上了的话,你就任选一样了,不过如果你和其它单位签订了合同的话,就要交违约金哟!
【3】但是,不得不提出的是,政公教育,根据对历年来录取学员的追踪调查,分析得出,毕业前的学生,有更充足的学习时间与更充沛的精力,去准备考试,录取率很高,相反,毕业走向社会后,虽然还在准备考试,但因为时间与精力限制,效果反而越来越差,能力也在不断呈下降趋势。所以,政公教育专家,提醒大家,既然决定了公考,就好好把握大学毕业前的机会,一举成功。
5、考试内容
无论是国家还是地方公务员考试,都先考笔试。而笔试是不分专业的,统一考《行政能力测试》《申论》两科。无论报考的人是多少,一般情况下普遍按招录人数的1:5进入面试。所以要成功的话,选择报名人数少的冷门职位是关健。如果对专业需求比较严格的,会加试专业考试的科目。
6、考试用书
任何一类公务员考试都不会指定用书的。因此无论什么公务员考试用书都不权威。但有些公务员考试网站和培训中心对历年的考试试题进行分析、总结、归类,也写出了不少好书。所以书是一定要买的,但政公教育专家,不建议大家多买,一科一本,专研透了,你也就差不多了,书买多了,反而会成为负担,起到反效果,但是,还是要根据你自己的情况来买了。
7、考试技巧
确定要报考公务员后,更重要的是精心准备考试,因为公务员考试现在很热,而且目标很明确。一般一个职位就有几十人竞争,而好的职位有的达到上千人竞争。政公教育专家,认为比较好的方法是:
A、先买几本书(一科一本)认真看,学习公务员考试的大体内容。在网上下载一些公务员考试的培训视频(免费或价格便宜的)学习一下。
B、做几套历年真题,了解考试的方向,找出自己薄弱环节,获得自己现在得分,找准自己的位置。
C、找大量的试题进行针对性练习,多做分类模块试题,把自己最弱的项目补上来。在练习时一定要计时练习,因为公务员考试考的就是速度。
D、做最近几年的公务员考试真题和近年的模拟试题,注意一定要严格按时间来。经过几个月的准备就可以沉着应战了。对于C与D两项,最好找可以计时练习的软件和在线考试网站。
E、早日报个培训班,在有针对性的辅导下,系统学习模块技巧与做题方法,这样更有利于建立自己的竞争优势,报班建议不要看品牌,要亲自去试听下授课老师的讲课水平,选择自己满意的老师,才是报对了适合自己的培训班。
匿名用户
1.公务员报考时间以及职位都是不确定的。

2.国家公务员考试报名时间依照往年惯例一般是在10-11月出招考公告,12月笔试,2月底或者3月初面试,接着体检。至于职位,也是不一定的,大部分国务院直属机关都会招考,有些部门可能人够了就暂时不招了,具体你还是得等公务员招考公告下来才能知道,这都属于人事部机密。请经常关注国家人事部网站

3.地方公务员考试的大概报名时间和考试时间,每年也都和以往一样,你只要看一下去年什么时候招的,那大概时间也差不多就在那2,3个月之类,同样,也属于地方人事机密。请经常关注你们省的人事人才网或者人事编制网
重庆卫生招聘考试

重庆卫生人才网为你解答,一定要注意考试时间,不要错过每一个考公的机会。

国考:时间基本固定,报名时间一般在每年10月中旬,考试时间一般在11月的最后一个周日,面试时间集中在第二年2-3月份。

各省考、市考
还需要讲一下联考,“联考”顾名思义是“联合省考”,即多省同时考试,试卷用一套或者自主命题但考试时间一致。
时间基本是每年4月的第三个星期六

各省省考是不是可以每个都参加?
从时间上讲
地方的公务员考试时间差异很大,而且每年招考时间会有一些变动,一些省份一年还有春、秋季两次考试。报考各类公务员考试不受什么次数限制,只要时间上不冲突,年龄符合范围,你可以参加多次公务员考试。
还需要讲一下联考,“联考”顾名思义是“联合省考”,即多省同时考试,试卷用一套或者自主命题但考试时间一致。出现这种制度安排,主要是防止部分考霸流窜作案,导致职位空缺。
所以参加联考的省份,考试时间冲突,所以只能报一个