除了这些国家还有哪些国家是发达国家?

除了讲英语的国家还有日本、德国、法国以外,还有哪些国家是发达国家?... 除了讲英语的国家还有日本、德国、法国以外,还有哪些国家是发达国家? 展开
ligw133
发达国家
发达国家的概念是经合组织提出来的。
广义的发达国家24个:
美国、法国、英国、日本、德国、加拿大、意大利、瑞典、芬兰、丹麦、挪威、荷兰、比利时、瑞士、奥地利、土耳其、澳大利亚、新西兰、希腊、冰岛、爱尔兰、卢森堡、葡萄牙、西班牙。
狭义的就是工业七强。
1995年6月,经合组织发展援助委员会曾经宣布,从1996年起,将新加坡划为“发达国家”,根据是新加坡人均国内生产总值已达到2.4万美元。但新加坡认为自己国内的工业基础还比较弱,要求经合组织对发达国家的标准再作研究和明确。1996年1月,经合组织改变了原来的决定,将新加坡改划为“较发达的发展中国家。”

发达国家是按照人均国民产值来划分的,但是不完全,比如中东石油国的人均国民产值比许多发达国家但是仍然不是发达国家。
狭义的发达国家就是七国集团成员更是胡说。在任何发达国家的定义中都包括北欧各国,荷兰、比利时、卢森堡、 瑞士、奥地利等国。还有澳大利亚、新西兰。
狭义的发达国家:包括北欧,广义的西欧各国,美国、加拿大、日本。
广义的发达国家:包括北欧,广义的西欧各国,美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、南非、澳大利亚、新西兰。
南非:之所以是发达国家因为他的经济结构和发达国家一样。
同样的道理:中东石油国的人均国民产值非常高在80-90年代甚至排世界前几名,但是从来没有被认为是发达国家,同样的还有文莱。原因是他们的经济结构和发展中国家一样。

今年4月国际货币基金组织的世界经济展望报告中发达经济体(Advanced economies)为29个,和经合组织有差异,分别为:
美国、德国、法国、意大利、西班牙、荷兰、比利时、奥地利、芬兰、希腊、葡萄牙、爱尔兰、卢森堡、日本、英国、加拿大、韩国、澳大利亚、中国台湾省、瑞典、瑞士、香港(特别行政区)、丹麦、挪威、以色列、新加坡、新西兰、塞浦路斯、冰岛 。
______特别ヽ
日本、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰
综合水果汁
安道尔 澳大利亚 奥地利 比利时 百慕大 加拿大 丹麦 法罗群岛 芬兰
澳门 希腊 冰岛 爱尔兰 以色列 意大利 列支敦士登 卢森堡 摩纳哥
荷兰 新西兰 挪威 葡萄牙 圣马利诺 西班牙 瑞士 瑞典 英国 美国 梵蒂冈 .....
具体你看这个~~~~

参考资料: http://baike.baidu.com/view/35122.htm

let15
英国,韩国,意大利,新加坡...等等