电脑XP系统如何设置快速开机

在注册表编辑器里如何设置快速开机... 在注册表编辑器里如何设置快速开机 展开
匿名用户
可以用以下方法来加快启动速度一、BIOS的优化设置

在BIOS设置的首页我们进入“Advanced BIOS Features”选项,将光标移到“Frist Boot Device”选项,按“PageUP”和“PageDOWN”建议选择Enabled。

在“Advanced Chipset Features”项中的设置对机子的加速影响非常大,</WBR>不稳定可以改回“Fast”。

对于内存品质好的内存条建议在“SDRAM CAS Latency”选项中设置为“2”,这样可以加快速度哦。

较新的主板都支持AGP4X,如果你的显卡也支持AGP4X,</WBR>加快系统启动速度。

二、启动DMA方式,提高硬盘速度

采用UDMA/33、66、</WBR>所以我们必须将它打开。

具体方法是:打开“控制面板→系统→设备管理器”窗口,展开“</WBR>关闭所有对话框,重启电脑即可。

三、去掉Windows的开机标志。

首先你要打开“开始”→“设置”→“文件夹选项”,从“查看”</WBR>开机时间也可以缩短3秒钟。

四、优化“启动”组。

电脑初学者都爱试用各种软件,用不多久又将其删除,</WBR>如此一来,至少可以将启动时间缩短10秒。

五、整理、优化注册表。

Windows在开机启动后,</WBR>备份后再点击“清除”即可。

六、经常维护系统。

如果在系统中安装了太多的游戏、太多的应用软件、太多的旧资料,</WBR>这样才能真正加快Windows的启动顺序。

七、扩大虚拟内存容量。

如果你的硬盘够大,那就请你打开”控制面板“中的“系统”,在“</WBR>可以更好的发挥作用。

八、去掉“墙纸”、“屏幕保护”等花哨的设置。

这些设置占用系统资源不说,</WBR>墙纸”和“屏幕保护程序”设置为“无”即可。

九、删除Autoexec.bat和Config.sys。

系统安装盘根目录下的Autoexec.bat和Config.</WBR>可以将它们安全删除,这样可以加快Windows的启动速度。

十、精简*.ini文件,尤其是System.ini和Win.</WBR>ini的内容。

在system.ini的[boot]和[386Enh]</WBR>启动速度自然就会快多了。

十一、关闭磁盘扫描。

用文本编辑器打开msdos.sys,会看到以下内容:

[Options]

bootmulti=1

bootgui=1

autoscan=1

如果不想非正常关机后运行磁盘扫描程序,</WBR>因为scandisk没有运行嘛)。

十二、让引导信息停留时间最短。

用文本编辑器打开msdos.sys,设置[Options]</WBR>中的BootDelay为0即可。

十三、减少不必要的字体文件。

字体文件占用系统资源多,引导时很慢,并且占用硬盘空间也不少。</WBR>不用时取出就可以了。

十四、删去多余的Dll文件。</WBR>为了不占用硬盘空间和提高启动运行速度,完全可以将其删除。

十五、“旁门左道”的办法。如采用系统悬挂,</WBR>但不是所有的主板BIOS都支持的,设置起来也稍显麻烦。

打开注册表,展开到HKEY_LOCAL_MACHINE\</WBR>则可以判定该Dll文件没有程序共享,可以删掉它。

如果按以上的方法做了电脑启动速度仍不够快,除了升级硬件(</WBR>这样可以明显加快电脑启动