白癫疯有哪些症状?

我的中腿上长了几块白斑,我不知道是不是白癜风... 我的中腿上长了几块白斑,我不知道是不是白癜风 展开
匿名用户
1、白癜风中医称为白癜、白驳、白驳风。是一种获得性皮肤色素脱失性疾病,表现为局部或泛发性色素脱失。发病率约为0.5%~2%,世界各地均有产生。本病可累及所有种族,一般肤色浅的人发病率较低,肤色较深的人发病率较高。
2、病因及发病机制:本病的直接发病原因是患部黑色素细胞减少或消散。导致黑色素细胞损坏的细胞和分子程度的机制。
得白癜风的人们首先会在自己的皮肤上发现小块的白色区域,但这里皮肤保持正常的结构,而且患处没有痒或者其他的症状。在易被阳光晒到的地方,这些小块尤其明显,包括手、脚、胳膊,腿、脸、嘴唇等。其他的一些容易出现白斑的区域一般是腋下、鼠蹊、嘴的周围、眼睛、鼻孔、肚脐、生殖器等。白癜风一般以三种方式出现,有的色素缺失是仅仅出现在很小的区域,有的是只发生在单侧躯体(节段性白癜风),但是大部分的患者是在身体的各个部位都有(泛发性白癜风),而且一般是呈对称型的。除此之外,有白斑的位置还会出现长白头发,白睫毛,白眉毛,白胡子的情况。一些极少的特殊例子里,白癜风甚至会影响眼睛的颜色或视网膜。
白癜风的初期症状的外形:有些新发白斑的边缘有一条稍稍隆起的炎症性暗红色,可持续数周之久,这种早期变化多无自觉症状,故而易于忽略;对于边界模糊而又无色素增生的初期白斑,有时难以及时辨认。

白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带。在少数情况下白斑中混有毛囊性点状色素增殖,后者可增多、扩大并相互融合成岛屿状,白斑处除色素脱失外,患处没有萎缩或脱屑变化,白斑上毛发可失去色素以至完全变白,亦有毛发历久不变者。

白癜风的初期症状的数目及发展:白斑的数目不定,可局限于身体某部或分布在某一神经节段(或皮节),白斑自行消失者极少。大多数病例往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身,如地图状;有时正常皮肤残留在白斑之中,以致被误视为色素沉着,如:发生于面部,常误为黄褐斑。
本文来至 http://www.bdf55.com 转载请注明出处
匿名用户
如何自查白癫疯   1、人体各处皮肤、口腔及外生殖器黏膜等部位均出现大小不等、单个或多发的不规则白色斑块,白色斑块面积逐渐扩大,数目增多。白癫疯虽然都表现为白色斑块,但是色素脱失的程度却可以不一样,可以表现为浅白色、乳白色、云白色和瓷白色。在极少数情况下,白斑会出现自行缩小或消失。
  2、一般来说白斑和正常皮肤分界清楚,但是如果是处于进行期白斑边缘也可以表现为模糊不清,有的可以在白斑周围出现一种颜色界于正常皮肤和白斑之间的扩散晕环。白斑内毛发可呈白色,也可正常,也可黑白相间,毛发变白者疗效相对要差,白斑消失后,毛发也可以转黑。一般来说白斑表面光滑,无鳞屑或结痂,感觉和分泌功能都正常。但也有少数病人感觉白斑处发痒,个别是剧痒,这种情况在白斑在发展和见效的时候可以见到;还有少数白癫疯患者白斑部位分泌的汗液有异味。
  3、白斑对日光或紫外线较敏感,日晒后可以发红、灼痛、水疱、瘙痒,严重者白斑会发展。因此,我们主张白癫疯患者要少晒太阳,尤其是中午或者夏天,紫外线比较强烈的时候要避免。有一些光敏性比较强的食物和药物使用之后,紫外线的作用增强。怎么科学地、合理地使用紫外线照射和光敏性药物是个值得探讨和研究的问题。
  典型白癫疯易于诊断,对早期脱失不完全,边缘模糊的损害须与以下疾病鉴别:
  ( 1 )贫血痣: 是一种先天性减色斑,多在出生时即已存在,由于减色斑处毛细血管较正常稀少,摩擦患部时周围皮肤充血而白斑处依然如故,由此可与白癫疯区别。
  ( 2 )无色素性痣:出生后或出生后不久发病,损害往往沿神经节段分布,表现为局限性或泛发性减色斑,境界模糊,边缘多是锯齿状,周围几无色素增殖晕,有时其内混有淡褐色粟粒至扁豆大雀斑样斑点,感觉正常,持续终身不变,是神经痣之一型。
  ( 3 )花斑癣:婴幼儿病例,其淡白色的斑常发于面颊、额及眉间,由于经常擦洗表面,不易附着鳞屑,故极易与早期白癫疯混淆,应予以注意。
  ( 4 )盘状红斑狼疮:特别发于面颊及唇部的盘状红斑狼疮,当治愈后常遗留下界限清楚之暖色素性斑片,面似白癫疯,但是此暖色斑总有些萎缩及毛细血管扩张,有时尚可发现粘着性鳞屑,及其下扩大的毛囊口与角质栓。
  ( 5 )粘膜白斑:唇粘膜及会阴部白癫疯常易误为粘膜白斑。粘膜白斑多呈现网状条纹状或片状,为白色角化性损害,常剧痒。而白癫疯仅是色素脱失,表皮正常,在邻近皮肤或其他处常可找到脱色性病变。
匿名用户
你好; 白癫疯常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及会阴,呈瓷白色,界清,边缘色素较正常肤色较浓,新发皮损周围常有暂时性炎性晕轮,你的是在腿上不是常见发病部位,为了弄清病情请你去医院查一下就知道了。
苍涛封晓燕
发病症状在早期的时候,就是出现白斑,然后可能扩散增大,白斑颜色也变深,没有不适的感觉,具体我建议还是去北京466白癜风医院检查确诊下吧
仉凡郸幼怡
有点像,但纯从图片来看,白癜风的边缘一般比较清晰,不知道你有没有其他症状,比如气温高了的时候会痒?
白癜风也不是什么大病,只能算是顽疾,很难医好,但是不影响你日常生活和身体。如果不是很影响美观,还有如果扩散不是很严重的话,一般没什么大碍。
后翰抄雁风
什么叫白癜风?
1、白癜风中医称为白癜、白驳、白驳风。是一种获得性皮肤色素脱失性疾病,表现为局部或泛发性色素脱失。发病率约为0.5%~2%,世界各地均有产生。本病可累及所有种族,一般肤色浅的人发病率较低,肤色较深的人发病率较高。
2、病因及发病机制:本病的直接发病原因是患部黑色素细胞减少或消散。导致黑色素细胞损坏的细胞和分子程度的机制。
白癜风的临床常用方法
一、普通口服中药:以白癜风胶囊,白癜风丸、桃红清血丸、驱白巴布期片等普通药物为主。生产厂家众多,市面上常见,见效慢,疗效不能确定,一般的患者都有过服用。或多或少产生了耐药性,所以治疗不佳。另:此类药物中“白蚀丸”对肝脏伤害很大,已见报道。
二、普通外用药物:以自拟补故脂酊、复方卡力孜然酊、消白软膏、复方白芷酊、驱白酊、白丹擦剂等。不能从疾病本身治疗。只是缓解症状。配合口服药物会有效果。可见红、肿、痒,水泡等副作用。
三、注射类药物:以补骨脂注射液、白灵素注射液、驱虫斑鸠菊注射液等为代表。此类药物须在医院或者诊所进行使用,对于白癜风之类
慢性病患者极为不便,并且治疗时间长达数月。增加患者的经济负担。效果也不一定理想。只能算个辅助治疗手段。
四、物理光疗法:采用ZZ-2紫外线治疗法。
1、通过使用ZZ-2紫外线治疗仪可引起表皮内抗原提呈细胞骨架及形态学改变,使其表面标志丧失,还可使毛囊黑素细胞增殖向上移行,同时使还原型黑素在光的作用下氧化为黑素,还可破坏皮肤中的巯基化合物,激活酪氨酸酶的活性。
2、ZZ-2紫外线治疗仪与药物联合治疗白癜风也收到了良好的效果。证明紫外线治疗可以提高疗效,降低致癌的危险性,可使白癜风患者减轻相关的不良反应,减少治疗次数,具有更好的依从性。
3、通过紫外线治疗仪高强度照射,可刺激黑色素细胞恢复功能,短期内快速促进皮肤黑色素颗粒细胞再生;调整机体免疫和神经内分泌,活血化瘀,改善血液微循环.
接受治疗后,患者患处的皮肤渐进过程,向红色转变,向深红色转变,向暗褐色转变,最后向正常皮肤转化.
五、白癜风的营养治疗
  1、尽量避免服用维生素C药物,少吃富含维生素C的蔬菜和水果。如青椒、番茄、柑橘、柚子等。
  2、吃含铜丰富的食品,若体内铜离子含量增高,黑色素的生成亦增加。故应多吃田螺、河蚌、毛蚶等含铜食品。
  3、黑木耳、海带、海参、芹菜、茄子、香椿牙、胡桃仁、甲鱼、苋菜、韭菜、发菜、黑米饭、榆树叶均有防治癜风的作用,可经常食用。忌食草莓、杨梅、酸辣食物及鸡、羊等发物。
  4、平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,如肉(牛、兔、猪瘦肉)、动物肝脏、蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋)、奶(牛奶、酸奶)、新鲜蔬菜(萝卜、茄子、海带等)、豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物。