我家狗这是有狂犬病吗

听说被有狂犬病的狗咬才会感染病毒。那我家狗狗有狂犬病吗连着三天晚上了,疯了似的跑。跑得都吓人,然后还发出生气的内种声音,看着人的眼睛使劲叫,谁都没惹他,动都没动过他就这样... 听说被有狂犬病的狗咬才会感染病毒。那我家狗狗有狂犬病吗
连着三天晚上了,疯了似的跑。跑得都吓人,然后还发出生气的内种声音,看着人的眼睛使劲叫,谁都没惹他,动都没动过他就这样疯半个来小时。。。然后又消停的睡觉去。。然后叫他它也没以前那么激情的跑过来,但是手里拿着吃的的时候也跑过来。。食欲喝水都正常,粑粑也正常,睡觉的时候也没看出来异常。。不过天天晚上无缘无故疯半个来小时是什么意思啊,正常狗有这样的吗,真的很害怕,,求知识人帮助
小猫闷逗
一你家狗狗是可以自由外出式的散养还是完全只待在家里的圈养?也就是它会不会接触到外界健康状况不明的动物,尤其是同类?如果不会,它没有被感染病毒的渠道。狂犬病不是天上掉下来的,它一定要被确实发了病的动物咬伤或抓伤有体液实质接触才有可能感染。
二假定你家狗不幸感染并已经发病,通常以狗的体型,五到七天就会死亡,根据十日观察法,十天后还没死亡就可以断定不是病狗。据你描述,它已经发病至少三天了,真有病也就这一两的事了。
三狂犬病发病后有很多明显异常症状,因为病毒攻击的是神经系统,到了后期最明显的就是它根本就不认识你和家里人了……吞咽困难无法进食饮水,流涎抽搐,甚至运动功能也会有障碍,目光涣散呆滞……越往后病情会越严重,而不是定期发作……

建议你再观察几天,当然期间你和家人都要注意安全,不要故意激怒它导致它伤人。我感觉应该不是,因为它现在的表现对不上号……
追问
嗯嗯 不管怎么样 先去打一针 然后10天后还没什么事的话 我就不用继续打针了。。谢谢
追答
人用狂犬疫苗有两种,四针和五针的,通常是五针的,至少打完三针才能产生抗体,只打一针白打了……钱一分也便宜不了……
百度网友1eb6b5e
狗如果有狂犬病发作的时候口角上会有白泡水,这个是最明显的狂犬病特征,如果口角上没有白泡水考虑是其他精神疾病,不过为安全起见建议楼主不要养了!
追问
一般狗没有淘气到这么疯狂的时候对吧?是它有点另类吧?这个就是我最想知道的   到现在是白泡水是一丁点都看不着。。。
追答
为表示你的诚意,请选择满意答案再讨论
明天你好lt
你家的狗狗接种过疫苗没 是放养的还是圈养