手指头短不能弹吉他吗?

我最喜欢弹吉他了,酷死了,牛B累狠,可惜自己的手指头就是短了点儿... 我最喜欢弹吉他了,酷死了,牛B累狠,可惜自己的手指头就是短了点儿 展开
小熊生活百科

可以,弹吉他重要的不是手指长短,而是手指灵活性。

手指灵活度练习方法:

将右手拇指、食指和中指,伸入左手食指和中指间,然后将右手拇指、食指和中指向两侧展开,迫使左手食指和中指根部相连接的肌肉,肌腱得以拉伸。力度以左手梢疼为止然后放松,如此反复数次后换别的手指(左手食指和中指,中指和无名指,无名指和小指间都要压,大拇指和食指间不用压)。

扩展资料

吉他演奏技巧

1、滑音(Slide)

2、搥弦(Hammer-On)

3、勾弦(Pull-Off)

4、点弦(Tapping)

5、推弦(Bending)

6、揉弦吉他常用技巧

7、扫拨(Sweep Picking):多用于电吉他演奏,常见于重金属摇滚乐

8、打弦(Slap):多用于低音吉他(Bass)。

9、琵音

10、颤音

11、泛音

12、颤指(轮指):古典吉他最迷人的演奏技巧之一。其中塔雷加(Tárrega)的《阿尔罕布拉宫的回忆(Recuerdos de la Alhambra)》是轮指奏法的代表作。

指沐六弦

左手手指长些会更方便弹奏吉他,但并不会影响你弹好吉他。
在一些实际弹奏中,左手小指一般用于和弦外音。有的和弦外音跨度比较高超过三品,手指长的确实很轻松,但手指短的也有解决的办法,就是转换下调式用变调夹夹在高把位弹奏,品驻之间就会缩短了,容易按些,另外平时也可以多拉拉手指与手指间的跨度。
匿名用户
只是辛苦点,只要喜欢,就算是短点照样能弹得很棒啊
匿名用户
不是不能,
是会狠辛苦.
匿名用户
从专业角度说,手指的长短确实对吉他技术方面有影响。
最好的手指条件当然是四个指头都很长,而且直。但是,极少有人会这样,尤其亚洲人手都偏小。
在实际演奏中,手的大小不占绝对的优势,手指短,但只要四个指头长度比较均衡,一样会有很高的水平;
其次的手型是:1.2.3指比较整齐,但小指短。这样的手也是适合弹吉他的,只是在某些不常用的技巧上要避开。外国人手都偏大,在高把位的时候,格子小,他们四个手指不能一起放下,所以经常只用三个手指(不用小指)演奏。
糟糕的手型是:食指和小指短,而中间的两个长,这种手弹吉他就受很多限制了,具体不举例。
最后说明的是:手型只是在某些技巧上面有很大影响,别人用手指条件完成的,你可以用其他方法表现,则是你自己的风格。吉他不是比武,没有规定动作,也没有固定规则,发挥自己的长处,不可能完成的就不要强求。不是每个音乐家都可以达到很高的技巧,有很高技巧的人也不一定能叫音乐家。
不知道你明白没有,音乐很广,是展示自我个性的,“文无第一,武无第二”,音乐属文,各有各擅长。弹自己能完成的,这一生时间还不一定够呢。