EL表达式如何转化为字符串String

现在${sessionScope.author}可以在jsp页面上显示为author输出,若用以下语句Strings="author";Stringhql="select... 现在${sessionScope.author}可以在jsp页面上显示为author输出,若用以下语句String s="author";String hql="select u from Book as u where u.author='"+s+"'";可以查询出结果。但是若用String s="${sessionScope.author}";String hql="select u from Book as u where u.author='"+s+"'";却查不出任何结果。请问高手改如何解决,把${sessionScope.author}输出的值赋给String型变量 s,以方便查询,不胜感激! 展开
ba...4@163.com
EL表达式,是用来在作用域中来取值的,
而作用域 的概念要搞清楚
作用域一般包括:pageScope ,requestScope,sessionScope,applicationScope,而你在页面中写得值,那个S是保存在当前页面中的,并没有保存在作用域中,

所以要通过EL表达式来取值的话,就必须把那个S保存在其中一个随便的一个对象中(但是系统也会有一个默认的搜索这个作用域中的值的,会从小到大的范围来查找,首先是pageScope,没有话,会自动查找下一个作用域)

解决你这个题,可以是:
<% String s="a";
pageScope.setAttribute("key",s);
%>

$ //这样这个值就会取出来了(那个pageScope也可以不要,系统会自动查找的,这你就放心吧)
匿名用户
可以不用el啊,直接通过session来取