男生有几次变声期?

本人17岁。。。小学和初中变过声。。。早晨起来又有那种无端的说不出话的感觉。。。嗓音已经很重。。。为什麽还会变声那。。。... 本人17岁。。。小学和初中变过声。。。早晨起来又有那种无端的说不出话的感觉。。。嗓音已经很重。。。为什麽还会变声那。。。 展开
妄与栀枯88

一次。

变声期特指14岁——16岁的青少年,男生变声期大约在14-16岁,到18岁可完成;女生大约在13-15岁,最迟到16岁左右。

因为喉头、声带增长而伴随的声音嘶哑、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多从而导致说话、唱歌时的声音与儿童时代不同并持续半年至一年的时期。 变声期可分为变声初期、变声期和变声后期。 最早变声大约在9岁,最迟变声大约在15岁以后。

扩展资料

为了保护好声带,建议注意以下几点:

1、加强体育锻炼,增强体质,提高对上呼吸道感染的抵抗能力;

2、少吃刺激性食物,避免用嗓过度,禁烟酒;

3、加强劳动保护,对生产过程中的有害气体和粉尘需妥善处理;

4、教师、文艺工作者需注意正确的发声方法,感冒期间尤其要注意,且不可发声过度;

5、早期声嘶患者,应强调声带休息,同时进行积极的治疗。保护声带从正确发声开始。

及早治疗急性咽喉炎,避免转成慢性咽喉炎。感冒时要注意声音休息,尤其是感冒出现声音嘶哑后。及时治疗并避免咳嗽,以防咳嗽震伤声带。特别需要强调的是酒后、感冒后或咽喉炎症时避免大声喊叫或长时间说话,以免形成声带小结。

此外。平时应少吃刺激性食物;戒烟、戒酒;注意锻炼身体,增强体质。儿童不要经常大声喊叫,以免声带形成喊叫结节。

参考资料来源:百度百科-变声期

参考资料来源:百度百科-声带

匿名用户
从童声变为成人声音的生理变化叫做“生理性变声”,医学把生理性变声所经历的时间叫做“变声期”。

男孩多在12至14岁。不过,最关键的是要看声音,如果处在变声年龄,说话嗓音发哑,唱歌时声音上不去,检查声带发现有充血,这说明已进入变声期。

从人体喉部的生理结构看,男性喉头逐渐宽大,声带拉长,喉结突出,声音也逐渐变得重浊、低沉起来。

在变声期,男孩子的嗓音通常要比变声前低8度左右。此期间,还会出现声音嘶哑、咽干、咽痒、咽部异物感等症状。

多数孩子在15岁左右进入变声期。变声期的持续时间平均为1年,最短为3~6个月,最长可持续两三年。此外,变声期的长短还与地理有关,南方的孩子变声期短些,北方的孩子,变声期则长一点。

变声期大致分为三个时期:初期嗓音变化不大,说话、唱歌仍用童声,但有时会觉得对嗓音失去控制能力,发声不听使唤,发高音比较困难,声音不能持久,有时唱歌会走调或出现怪音;中期嗓音的变化比较明显,说话声调变低变粗,虽然声音仍带童音,但童声成分越来越少,成人声的成分逐渐增加;后期嗓音已完全变成成人的声音了,但仍有一段时间存在声音不稳定,控制不自如的现象。
匿名用户
我好想只变过两次啊,好像是初三,高中也好像变过一次,到现在没变了,
匿名用户
你是不是嗓子吃咸了,我总嗓子变声,那就是要发炎了
匿名用户
一次.但还有几次细微的变声.年龄越高变的就越成熟.
听老同学的声总结出来的.