你还了解林肯这位美国历史上最出色的总统的哪些情况?最好是比较简洁的,字少的。

小丸子TpZ
你还了解林肯这位美国历史上最出色的总统的哪些情况?最好是比较简洁的,字少的。
有奖励写回答
匿名用户
亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln),美国政治家,第十六任总统,首位共和党籍总统。
1809年2月12日,林肯出生在肯塔基州哈丁县一个清贫的农民家庭,父亲是位鞋匠,用他自己的话说,他的痛年是“一部贫穷的简明编年史”。小时候,他帮助家里搬柴、提水、做农活等。父母是英国移民的后裔,他们以种田和打猎为生。1816年,林肯全家迁至印第安纳州西南部,开荒种地为生。9岁的时候,林肯的母亲去世了。
一年后,父亲与一位贤惠的女人结婚。为了维持家计,少年时的林肯当过俄亥俄河上的摆渡工、种植园的工人、店员和木工。18岁那年,身材高大(1.94米)的林肯为一个船主所雇用,与人同乘一条平底驳船顺俄亥俄河而下,航行千里到大奥尔良。
在25岁以前,林肯没有固定的职业,四处谋生。成年后,他成为一名当地土地测绘员,因精通测量和计算,常被人们请去解决地界纠纷。在艰苦的劳作之余,林肯始终是一个热爱读书的青年,他夜读的灯火总要闪烁到很晚很晚。
在一场政治集会上他第一次发表了政治演说。由于抨击黑奴制,提出一些有利于公共事业的建议,林肯在公众中有了影响,加上他具有杰出的人品,1834年他被选为州议员。
两年后,林肯通过自学成为一名律师,不久又成为州议会辉格党领袖。1834年8月,25绥德林肯当选为州议会员开始了自己的政治生涯同时管理乡间邮政所。
1846年,他当选为美国众议员。
1860年,林肯成为共和党的总统候选人,11月,选举揭晓,以200万票当选为美国第16任总统,但在奴隶制控制的南部10个州,他没有获得一张选票。
1861年4月,南方叛乱武装首先向北方挑起战争。林肯号召民众为维护联邦统一而战。
内战爆发初期,由于南方种植园主蓄谋叛乱已久,而林肯政府试图妥协,在战争中节节失利。首都华盛顿受到威胁。为扭转战局,1862年5月林肯政府颁布了《宅地法》。其中规定,美国公民交付10美元即可在西部得到160英亩的土地,连续耕种5年就可以成为其主人。9月,又颁布《解放黑奴宣言。,废除了黑奴制,规定叛乱各州的黑奴是自由人。战争形势骤然改观。
编辑于 2013-07-26
TA的回答是否帮助到你了?
能够帮助到你是知道答主们最快乐的事啦!
有帮助,为TA点赞
无帮助,看其他答案
超级有爱的情侣壁纸~情侣换上祝99~

小红书
你还了解林肯这位美国历史上最出色的总统的哪些情况?最好是比较简洁的,字少的。
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
动物乐园 正在咨询一个宠物问题
1条评论
热心网友2
妈的,这字也太多了吧?
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
你还了解林肯这位美国历史上最出色的总统的哪些情况
五分钟带你看完美国历史大片史上最伟大总统如何通过贿选成功废除奴隶制——电影《林肯》木一说
4赞·1播放
你还了解林肯这位美国历史上最出色的总统的哪些故事?
亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln),美国政治家,第十六任总统,首位共和党籍总统。 1809年2月12日,林肯出生在肯塔基州哈丁县一个清贫的农民家庭,父亲是位鞋匠,用他自己的话说,他的痛年是“一部贫穷的简明编年史”。小时候,他帮助家里搬柴、提水、做农活等。父母是英国移民的后裔,他们以种田和打猎为生。1816年,林肯全家迁至印第安纳州西南部,开荒种地为生。9岁的时候,林肯的母亲去世了。 一年后,父亲与一位贤惠的女人结婚。为了维持家计,少年时的林肯当过俄亥俄河上的摆渡工、种植园的工人、店员和木工。18岁那年,身材高大(1.94米)的林肯为一个船主所雇用,与人同乘一条平底驳船顺俄亥俄河而下,航行千里到大奥尔良。 在25岁以前,林肯没有固定的职业,四处谋生。成年后,他成为一名当地土地测绘员,因精通测量和计算,常被人们请去解决地界纠纷。在艰苦的劳作之余,林肯始终是一个热爱读书的青年,他夜读的灯火总要闪烁到很晚很晚。 在一场政治集会上他第一次发表了政治演说。由于抨击黑奴制,提出一些有利于公共事业的建议,林肯在公众中有了影响,加上他具有杰出的人品,1834年他被选为州议员。 两年后,林肯通过自学成为一名律师,不久又成为州议会辉格党领袖。1834年8月,25绥德林肯当选为州议会员开始了自己的政治生涯同时管理乡间邮政所。 1846年,他当选为美国众议员。 1860年,林肯成为共和党的总统候选人,11月,选举揭晓,以200万票当选为美国第16任总统,但在奴隶制控制的南部10个州,他没有获得一张选票。 1861年4月,南方叛乱武装首先向北方挑起战争。林肯号召民众为维护联邦统一而战。 内战爆发初期,由于南方种植园主蓄谋叛乱已久,而林肯政府试图妥协,在战争中节节失利。首都华盛顿受到威胁。为扭转战局,1862年5月林肯政府颁布了《宅地法》。其中规定,美国公民交付10美元即可在西部得到160英亩的土地,连续耕种5年就可以成为其主人。9月,又颁布《解放黑奴宣言。,废除了黑奴制,规定叛乱各州的黑奴是自由人。战争形势骤然改观。
5赞·60浏览2019-10-20
你还了解这位美国历史上极为出色的总统的哪些情况?
哪一位?是罗斯福吧。他成功带领美国走出经济危机,并参加二战,成为世界的新霸主。
13赞·131浏览2020-06-02
林肯这位美国历史上最出色的总统的哪些情况
领导美国赢得南北战争,维护了美国的统一 废除了奴隶制
22赞·197浏览
你还了解在美国历史上最出色的总统的哪些情况?
乔治·华盛顿(George Washington,1732年2月22日—1799年12月14日),1775年至1783年美国独立战争时大陆军团(Continental Army)的指挥官,1789年成为美国第一任总统,在接连两次选举中都获得了全体选举团无异议支持,一直担任总统直到1797年。 华盛顿早年在法国印第安人战争(French and Indian War)中曾担任支持大英帝国一方的殖民军军官。之后在美国独立战争中率领大陆军团赢得美国独立,他拒绝了一些同僚怂恿他领导军事政权的提议,而回到了他在弗农山(Mount Vernon )的庄园回复平民生活。 在1787年他主持了制宪会议,制定了现在的美国宪法,并在1789年,他经过全体选举团无异议的支持而成为美国第一任总统。他在两届的任期中设立了许多持续到今天的政策和传统。在两届任期结束后,他也自愿的放弃权力不再续任,因此建立了美国历史上总统不超过两任的传统,维护了共和国的发展。之后他便再次回复平民生活,隐退在弗农山庄园。 由於他扮演了美国独立战争和建国中最重要的角色,华盛顿通常被称为美国国父。学者们则将他和亚伯拉罕·林肯并列为美国历史上最伟大的总统。
577赞·9,238浏览2016-05-30
马云怎么看趣步?
马云不会和趣步合作。他觉得趣步有很大的问题。相信大多数人都听过趣步,它通过走数来赚取糖果从而换取真实
15条回答·2,750人在看
产后束缚带能减肥吗?
70,341播放
办理出生医学证明需要什么材料
1、婴儿父母或监护人的《出生医学证明》、《出生医学证明副页》;2、夫妻双方户口本、身份证、结婚证3、
12条回答·16,532人在看
宝宝老是过敏,为什么?
这位妈妈是我的邻居,看了她的朋友圈,我也挺内疚的,作为一名护士,没有提醒过她要注意宝宝的过敏可能是牛奶过敏。 如这位妈妈所说的,她觉得孩子过敏着过敏着会自动好的,没太上心,很多妈妈也是这样想的。确实
1,019人在看·1,059赞
孩子写作文没思路?猿辅导语数专项训练课,28课时仅需10元

01:00

猿辅导
查看详情
猿辅导
拨牙后应该吃什么?
27,141播放
正在加载
匿名用户
亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln),美国政治家,第十六任总统,首位共和党籍总统。

1809年2月12日,林肯出生在肯塔基州哈丁县一个清贫的农民家庭,父亲是位鞋匠,用他自己的话说,他的痛年是“一部贫穷的简明编年史”。小时候,他帮助家里搬柴、提水、做农活等。父母是英国移民的后裔,他们以种田和打猎为生。1816年,林肯全家迁至印第安纳州西南部,开荒种地为生。9岁的时候,林肯的母亲去世了。

一年后,父亲与一位贤惠的女人结婚。为了维持家计,少年时的林肯当过俄亥俄河上的摆渡工、种植园的工人、店员和木工。18岁那年,身材高大(1.94米)的林肯为一个船主所雇用,与人同乘一条平底驳船顺俄亥俄河而下,航行千里到大奥尔良。

在25岁以前,林肯没有固定的职业,四处谋生。成年后,他成为一名当地土地测绘员,因精通测量和计算,常被人们请去解决地界纠纷。在艰苦的劳作之余,林肯始终是一个热爱读书的青年,他夜读的灯火总要闪烁到很晚很晚。

在一场政治集会上他第一次发表了政治演说。由于抨击黑奴制,提出一些有利于公共事业的建议,林肯在公众中有了影响,加上他具有杰出的人品,1834年他被选为州议员。

两年后,林肯通过自学成为一名律师,不久又成为州议会辉格党领袖。1834年8月,25绥德林肯当选为州议会员开始了自己的政治生涯同时管理乡间邮政所。

1846年,他当选为美国众议员。

1860年,林肯成为共和党的总统候选人,11月,选举揭晓,以200万票当选为美国第16任总统,但在奴隶制控制的南部10个州,他没有获得一张选票。

1861年4月,南方叛乱武装首先向北方挑起战争。林肯号召民众为维护联邦统一而战。

内战爆发初期,由于南方种植园主蓄谋叛乱已久,而林肯政府试图妥协,在战争中节节失利。首都华盛顿受到威胁。为扭转战局,1862年5月林肯政府颁布了《宅地法》。其中规定,美国公民交付10美元即可在西部得到160英亩的土地,连续耕种5年就可以成为其主人。9月,又颁布《解放黑奴宣言。,废除了黑奴制,规定叛乱各州的黑奴是自由人。战争形势骤然改观。
喻见kiki琦
林肯这位美国历史上极为出色的总统,为了黑人的解放运动,付出了自己的生命