人文地理与城乡规划专业怎么样,就业方向有哪些

测绘港湾
  1. 科学发展观要求我们致力于建设和谐可持续发展且对环境友好的社会,人文地理于城乡规划专业的毕业生将在未来的城市建设和规划中大显身手,为社会创造巨大的价值同时也实现自己的人生价值。

  2. 人文地理与城乡规划专业是以人口、资源、环境与区域可持续发展的研究、应用、管理为内容的基础性与应用性相结合的专业,由原资源环境与城乡规划管理专业拆分而来。

  3. 人文地理与城乡规划专业涉及地理科学、人文科学、城乡建设规划、地理信息系统管理等多个领域的内容。其目的是为了适应城市建设、房地产业、旅游业等方面飞速发展,为社会提供更多的专门人才。

  4. 在我国,如何解决人口、资源、环境的问题,已经被作为基本国策提出,三者成为各级政府施政纲领中必不可少的部分。人文地理与城乡规划研究的内容就是通过城乡规划和管理,合理利用资源和环境,促进城乡人口和经济的可持续发展,该专业的社会需求将在很长一段时间内保持旺盛势头。

拚心
毕业生能在城乡建设、国土规划、土地管理、自然资源与旅游资源开发管理、环境保护、房地产开发与经营、大型企业等部门从事规划管理工作,亦可继续深造。
据统计,人文地理与城乡规划专业就业前景最好的地区有:1、北京、2、成都、3、广州、4、南京、5、宁波、6、合肥,平均薪酬在4500元。
总体来说就业前景还是可以的,希望这能帮到你。
Ap叶
他们这些答案都是以前的了。作为一个大三人文专业学长来说,凭良心来说,我还是劝你复读或者打听一下报考的大学第二学期可以转专业吗。我大一的时候班级有30名同学全部调剂进来的,下学期转专业时,有资格申请的【班级前40%】都转了。学霸们走了,只剩下我们。这10几个人。我们学校今年大一就不再招受人文专业了。
另外作为大三了,除非考研,不然一般同学都没出路,我觉得考研也是为了找工作,你不考虑一下,为什么这个专业考研率高,那不就是专业不好,本科都没人要。不排除一些跟老师交情好的。上一次我去招聘会,几百家用人单位,只有2家招人文专业,而且还必须是研究生,那些什么考研,考公务员,都是废话,哪个专业不能考。反正一句话,你现在不信,一年后你也会信的:大学四年学这专业,毕业了,你会在招聘会上迷茫。我大一大二一直回避讨论专业好不好问题,每次和同学一样,家人问起来是什么专业,都是不好意思回答。一直抱着侥幸的心态,翘首盼望会有其他路子可走,可是不要把自己想的太伟大。大学很多人都是普通普通人。真后悔大一没好好学,好好学不是爱这个专业,而是要转出去。我那几个老同学上一次招聘现在都签合同了。孩子,不要抱着侥幸心态,你的路在你脚下,作为前人,我只能帮到这。时间会沉淀出那些真理。这些话,你可以截屏在以后几年来进行验证。——一位被调剂专业磨去锐气的风随者
肇帆戴齐敏
一般,都是学校为了创新和多招学生搞出来的,说是有效结合不同专业,便宜能力多样的复合人才,其实等你去了那个专业才知道是四不像。城市规划才是正规的传统好专业。
xzhyu100
很不错的,这样的专业在有关地理专业中是较好的。象自然地理方面的专业,往往就业较窄,更甚的是相应的待遇较差。而人文地理专业,如城乡规划之类,在当前社会很吃得开,一般工作待遇也较好。所以象报考研究生时,大家往往选择人文地理方面的专业