我win7系统 物理内存8G 虚拟内存设置多少合适?

最小多少?最大多少?... 最小多少? 最大多少? 展开
夏日绝2333

win7系统如果是32位的,那么只支持3.2G,虚拟内存设置为4800;

如果是64位的,那么支持3.2G以上的内存,虚拟内存设置为12000;

虚拟内存一般设置为物理内存的1.5倍。

扩展资料

虚拟内存

虚拟内存是计算机系统内存管理的一种技术。它使得应用程序认为它拥有连续的可用的内存,而实际上,它通常是被分隔成多个物理内存碎片,还有部分暂时存储在外部磁盘存储器上,在需要时进行数据交换。

参考资料:虚拟内存-百度百科

仰先身志决师1

win7系统,8G内存的话是可以不设置虚拟内存

注意:虚拟内存大小不要超过你物理内存的1.5倍,内存4G或者以上的、不玩大型游戏的可以不设置,因为虚拟内存对于硬盘消耗太大。

扩展资料:

win7系统如果是32位的,那么只支持3.2G,虚拟内存设置为4800;

如果是64位的,那么支持3.2G以上的内存,虚拟内存设置为12000;

虚拟内存一般设置为物理内存的1.5倍。

Windows 8/8.1 操作系统如出现开机时卡在Windows徽标页面,无法进入系统,必须强制关机再重启才能打开时,可适当调整虚拟内存设置解决。

参考资料:

百度百科-虚拟内存

百度网友9e14e4e49d

win7系统如果是32位的,那么只支持3.2G,虚拟内存设置为4800;

如果是64位的,那么支持3.2G以上的内存,虚拟内存设置为12000;

虚拟内存一般设置为物理内存的1.5倍。

虚拟内存设置方法:

1、选择桌面上的计算机,鼠标右键选择属性;

2、点高级系统设置;

3、点性能下的设置按钮;

4、选择高级选项卡,点更改按钮;

5、选择分区盘,选中自定义大小;

初始大小和最大值:输入相应的数值,点设置按钮,点确定;

6、重启机器生效。

百度网友1bc1546f79
您好:
根据微软公司的建议,虚拟内存设为物理内存容量的1.5--3倍,例如512MB的内存,虚拟内存设定为768--1536MB; 如果是8G的内存,那么对应的虚拟内存设定为12288--24576MB
。也可让Windows来主动分配管理虚拟内存,它可以根据实际内存的应用情况,动态调整虚拟内存的大小。在虚拟内存设置页面下方有一个推荐数值,假如确实不晓得设置几为最佳,建议虚拟内存就设为推荐的数值。虚拟内存有初始大小与最大值两个数值,最佳把初始大小和最大值设为相同,以避免系统频繁改变页面文件的大小,影响计算机运行。内存容量2GB或以上的,假如不运行大型文件或游戏,也可以关闭虚拟内存。

虚拟内存就是在你的物理内存不够用时把一部分硬盘空间作为内存来应用,不过由于硬盘传输的度要比内存传输速度慢的多,所以应用虚拟内存比物理内存效率要慢。个人实际需要的值应该本人多次调整为好。
设的太大会产生大量的碎片,严重影响系统速度,设的太小就不够用,于是系统就会提示你虚拟内存太小。
追问
那我想设置一个G   我应该 最大多少?最小多少?
追答
1G的内存,虚拟内存设定为1536--3072MB。
计算方法是: 1G=1024MB; 虚拟内存设为物理内存容量的1.5--3倍;
所以:1024*1.5~1024*3=1536~3072MB
huangzhaofan
内存都8G了,还设置什么虚拟内存啊~~~~硬盘虚拟内存就是当你内存不足时,才用硬盘虚拟补足,而且速度比内存慢很多。win7平时2G内存就差不多了。反过来用内存虚拟硬盘就快多了,大约是30倍读取速度。
我4G内存都用内存虚拟硬盘了。虚拟内存建议设置为0。用其中2G~3G做虚拟硬盘,软件应用开着飞起。具体方法百度搜索 内存虚拟硬盘 即可。。
工具是fancycache和ramdisk
望采纳