电脑系统文件损坏开不了机怎么办

开机提示系统文件损坏,需要插入光盘修复,但我没有系统光盘,而且也不方便出去买,有个U盘,在网上下载个系统安装可以吗,或者是修复损坏的文件,或者是怎么办?请大师指教一下吧,... 开机提示系统文件损坏,需要插入光盘修复,但我没有系统光盘,而且也不方便出去买,有个U盘,在网上下载个系统安装可以吗,或者是修复损坏的文件,或者是怎么办?请大师指教一下吧,本人菜鸟一只,请讲解详细步骤 展开
小罍神

电脑开不了机一般都是以下几种现象:
1.按电源键没反应——先检查外接电源,没问题再看看主板通不通电,主板上都会有LED灯的;
2.主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题,条件允许的话用表测一下;
3.风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了;
4.上述三个都没问题显示屏有个小点不停跳动 不仅系统,那是电脑没有认到系统文件。一般是系统损坏或者硬盘数据线故障。
山水阿锐
没事,修复一下就可以了。用U盘,在别的电脑上制作一个PE系统,然后插在这台机子上,条件是这台机子是关机状态。
1、插好U盘后,开机,设置BIOS从U盘启动,进入第二项,进入PE桌面。
2、打开那个像小药箱子似的软件,手动或者是自动修复系统,然后关掉该软件。
3、打开分区软件,右键硬盘,重新修复主引导记录,重启电脑,拔掉U盘,一般就会好了。
如果还是不行,建议再在别的电脑上下载一个系统镜像,放在这个U盘里,到PE桌面后,安装这个系统到C盘。
璨爱浮世处人屋1j
知道合伙人数码行家
专注技术支持。

  有很多病毒或者木马在进入你的操作系统后,可以自动运行,进行破坏和传播。杀毒软件或者杀木马软件发现这些病毒或者木马以后,进行查杀,但是有些只能查杀了病毒和木马的本体,而对于病毒和木马的引导文件不能完全查杀;或者杀毒软件将感染了病毒和木马的其他软件的执行文件和病毒一起杀灭。
  当你重新启动计算机时,这些引导文件自动运行,但是没办法找到病毒和木马的本体,或者其他软件的执行文件被杀灭,程序运行找不到可执行文件,所以就提示丢失或者缺少某个文件无法运行了。
您好,我们不了解您电脑现在的情况,请录像或者拍照片让我们看

请用两只鲜活干净的U盘即可
将鲜活的U盘里面的数据清理干净,全部格式化
然后根据以下教程制作PE:http://diybbs.zol.com.cn/42/35_413099.html
然后,你得把第二支U盘格式化干净,存好系统
根据网上教程打开PE系统,插入第二支U盘,安装系统,或者在PE内查漏补缺
您还可以使用GHOST进行安装滴,但是这种系统最好能使用光盘来装。
什么地方不清楚什么的要问滴哦
HZ81946995710521bd
用一台能用的电脑下载损坏的文件以及U盘启动系统做个启动U盘 再放个系统文件以防修复不了走最后一步,重装系统。首先进BIOS改设置启动项 改成USB为第一启动项 然后插上做好的启动U盘 进U盘系统 先试下U盘系统的修复开机引导 修复一下 看看能不能进系统 如果不能进再把下载到的文件存在指定路径里重启,如果这两招都不行就要重装系统了