电脑系统文件损坏开不了机怎么办

开机提示系统文件损坏,需要插入光盘修复,但我没有系统光盘,而且也不方便出去买,有个U盘,在网上下载个系统安装可以吗,或者是修复损坏的文件,或者是怎么办?请大师指教一下吧,... 开机提示系统文件损坏,需要插入光盘修复,但我没有系统光盘,而且也不方便出去买,有个U盘,在网上下载个系统安装可以吗,或者是修复损坏的文件,或者是怎么办?请大师指教一下吧,本人菜鸟一只,请讲解详细步骤 展开
总会有名字的
尊敬的用户您好:
先长按手机开机键10秒以上强制重启手机看看能否恢复正常;
将手机连接充电器30分钟之后再重启手机;
如果还是不能重启手机,可以尝试同时按住音量上键+开机键,等手机出现vivo字样,放开开机键,继续按住音量上键直到出现机器人界面,选择wipe data/factory reset再按开机键, 等界面跳转之后,再选择reboot system now 重启手机即可。进行此操作会丢失手机上的所有数据(TF卡上的数据除外),包括安装的应用程序、电话本、短信息等。
中国电信提供最优质的网络通讯服务,老友换新机,网龄抵现金,百兆宽带免费体验,超清电视iTV,电信活动可以直接通过营业厅查询。
好口子

电脑删除了系统文件开不了机,可用以下方法进行解决。
方法一:用最后一次正确的配置。
开机或重启电脑的时候,按住F8键1-3秒钟进入系统高级菜单时,在这个界面里就可以选择“用最后一次正确的配置”进入系统了。

方法二:恢复系统备份。
如果之前为系统做过备份的话,则可以恢复系统备份。开机的时候选择一键还原,然后选中备份文件进行恢复。如果系统没有一键还原的话,就把电脑设置为光驱启动,用ghost光盘进行恢复备份。

方法三:重装系统。
如果最后一次正确配置不起作用,之前又没有为系统进行备份,那就只有重装系统了。把电脑设置为光驱或U盘启动,然后选择“把系统安装到第一分区”,按照提示进行安装即可。
低抛高吸_1976

下面还提示说请运行Chkdsk工具按下面的方法办

任务栏右下角出现这种提示(某文件损坏,请运行运用chkksk工具修复),一般是系统垃圾文件太多导致的,主要是上网产生的垃圾文件,清理一下就好了。
打开一个网页,点击“工具”菜单/Internet选项/在“常规”标签下点击“删除cookies(I)”,“删除文件”弹出窗口,点击“确定”(包括脱机文件),然后重启一下电脑(没什么大问题请放心,不用提示说的Chkdsk工具)。
建议下载超级兔子清理系统垃圾(全选),三分钟就能清理完毕,然后在清理一下注册表的垃圾文件。
系统自带的磁盘修复方法:(如果故障依旧,修复一下磁盘)
具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。

你说的开机出现提示可以开机吗?如果可以按上面的方法修复一下,进不去开机按F8不动进入安全模式按上面的方法修复,如果不可以修复一下系统。

1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按F8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
dgas7777
1、对于系统文件的损坏如果能进入系统不重装的情况下,可以下载sp3补丁包,然后通过这个补丁包来修复就像新文件替换旧文件升级的意思。
2、系统文件损坏能进入系统,那么系统会提示某个文件已经出现问题,那么就可以到同系统和下载相同的问题以此来替换。再者有些杀毒软件可以修复损坏文件(也是替换)比如:360急救箱、百度杀毒软件的dll修复工具(这个是重新注册)
3、重新注册,系统多数损坏的文件都是DLL,所以可以下载DLL文件然后放到指定的目录(损坏文件会提示在那个路径错误)(注意32位系统还是64位系统)然后在开始菜单——运行——输入——regsvr32+dll然后确定。
4、如果在断电或者非法关机的情况下开机进入某个文件已经损坏,那么这种情况就需要启动盘来修复了。一个做好的U盘或者光盘启动盘,放入电脑或者插入USB,然后根据每种主板都会有一个开机引导键多数为:ESC、F8、F9、F11、F12等几个键位(可上网搜索主板型号来解决)然后进入引导选择界面,届时会出现选择,因为主板不同而选择不同,所以可以一个个试,因为最多会重启。到达启动盘的引导界面,选择进入PE,一般会在桌面有一个引导修复工具(没有在开始菜单——程序——附件——系统工具——windows修复工具.打开之后出现选择引导分区盘符——C盘——选择高级——写主引导程序——重新主引导程序——等带完成之后返回重新开机即可。
U盘启动盘制作方法:
工具:
1、一个U盘或者手机内存和读卡机都可以。(容量需要1G以上,因为取决于要装的系统大小如果是win7则容量不够需要两GB以上或者更大)
2、老挑毛软件一个
3、ISO系统一个
制作程序:
一、首选安装好老挑毛之后,把U盘插入USB等到老挑检测到U盘之后开始制作,首选需要把U盘初始化U盘(也是格式化,说明:如果制作失败需要以老挑毛软件来初始化否则该系统一直存于U盘)。初始化U盘完成之后直接点一键制作U盘等待完成老挑毛会自动打开测试制作的U盘启动盘。
二、把下载下来的ISO文件右键解压(有些笔记本是没有安装的下载一个ZIP压缩软件),解压出来之后需要找出后缀为(.GHO)的格式文件(里面有好几个.GHO文件,但是这个系统就是以这个文件来装系统,所以文件大小是除了IOS文件里面容量最大的并且格式为.GHO就对了)然后找到文件之后,把这个文件剪切或者复制粘贴到U盘做好了系统盘之后会有一个黄色名字为GHO的文件夹放进去即可,然后从右下角或者杀毒软件拔出U盘即是完成。
wanghuangtuo
这是驱动文件夹,估计按提示修复的可能性不是很大。
建议你用光盘或U盘引导电脑进入PE,在PE下备份出你C盘的重要资料,再重新GHOST系统。这样操作还要快一些。
买一张(GHOST)系统光盘,里面就有个选择菜单,你按菜单项选择就可解决了。
方法:
1、电脑开机出现选择提示后,你按下Delete键就可进入BIOS设置。你再进入“Boot”栏,选择选择“第1启动”为CD-ROM即可(从光驱启动),你再把光盘放入光驱,重启电脑就可进入读取光驱文件了;
2、如果选择从U盘启动,那你的U盘必须事先必须做好引导电脑启动的“引导盘”,并把winXP的GHOST文件放入其中,然后才能进行后面的重装系统工作。
对于不太熟悉电脑的初学者来说,相比下采用光盘启动进入PE更直接、方便、快捷一些。
希望能帮助你。