电脑系统文件损坏开不了机怎么办

开机提示系统文件损坏,需要插入光盘修复,但我没有系统光盘,而且也不方便出去买,有个U盘,在网上下载个系统安装可以吗,或者是修复损坏的文件,或者是怎么办?请大师指教一下吧,... 开机提示系统文件损坏,需要插入光盘修复,但我没有系统光盘,而且也不方便出去买,有个U盘,在网上下载个系统安装可以吗,或者是修复损坏的文件,或者是怎么办?请大师指教一下吧,本人菜鸟一只,请讲解详细步骤 展开
遺莂緈菔

电脑系统文件损坏开不了机,可以尝试以下方法。

方法一:

1、开机之后,按F8不动,直到高级选项出现后松手。

2、选“最近一次的正确配置”,回车修复。

方法二:

1、开机按F8进入到安全模式中。

2、用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复。

方法三:(如果故障依旧,使用系统盘修复)

1、打开命令提示符。

2、输入SFC /SCANNOW,回车(SFC和/之间有一个空格)。

3、插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

方法四:

1、在BIOS中设置光驱为第一启动设备。

2、插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

方法五:

重装操作系统。

笑谈词穷i
1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5、如果故障依旧,建议重装操作系统。

如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
瘦骨侯

电脑删除了系统文件开不了机,可用以下方法进行解决。

方法一:用最后一次正确的配置。

开机或重启电脑的时候,按住F8键1-3秒钟进入系统高级菜单时,在这个界面里就可以选择“用最后一次正确的配置”进入系统了。

方法二:恢复系统备份。

如果之前为系统做过备份的话,则可以恢复系统备份。开机的时候选择一键还原,然后选中备份文件进行恢复。如果系统没有一键还原的话,就把电脑设置为光驱启动,用ghost光盘进行恢复备份。

方法三:重装系统。

如果最后一次正确配置不起作用,之前又没有为系统进行备份,那就只有重装系统了。把电脑设置为光驱或U盘启动,然后选择“把系统安装到第一分区”,按照提示进行安装即可。

濯楚云PJ
电脑开机蓝屏的解决方法如下:
1、一开机就不停的按F8键 选择最后一次正确配置后回车 一般就能解决问题。
2、如不行就选择安全模式
在安全模式下 用360之类的软件修复下系统,然后重启即可。
3、上述方法不能解决就重装系统。
重装系统也不能解决建议如下操作:
1)、断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
2)、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
3)、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
笔记本电脑:
一、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)
二、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。
如故障依旧,建议送维修中心。
百度网友1ec89dc
电脑启动黑屏教程
原因一.首先请检查显示器电缆是否正确地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板插槽之间的接口是否对接好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,以确保线口插到位。再检查显示器是否正常,有条件可以换一个显示器试一试。

黑屏载图1

原因二.检查风扇是否正常运转,可测量一下电压输出是否正常。

原因三.排查内存故障,把内存条取下来用橡皮擦拭金手指,清理插槽内的灰尘,之后重新且正确插好。不行还可以换一个槽口插入。

黑屏载图2

原因四.排查硬盘故障,一般硬盘的故障在屏幕上多会有英文提示,“找不到硬盘”“系统无法读取”等。如果是连接线出故障,换一条线就可以了

黑屏载图3

原因五:软驱启动不当会黑屏。
有时软驱启动不当也会造成电脑开机或重启黑屏,为避免此类情况也可以在BIOS中取消软盘启动项,开机按DEL进入BIOS然后选advancedbiossetup看见有floopy的就把它改成HDD-0或IDE-0。

黑屏载图4

原因六:系统设置引起的假黑屏
解决方法:右击桌面选“属性”-“屏幕保护程序”--设置无屏幕或其他屏保并且把等待时间设长久一些。

原因七:显示器设置不当会黑屏。
解决方法:有时显示器不可以用高分辨率,一旦选择高分辨率则马上黑屏,可以按显示器亮度设置。

原因八:新驱动加入不当会黑屏。
如果刚安装完某个硬件的新驱动出现了黑屏故障,请到安全模式来卸载或禁用这个新驱动
进入“安全模式”
方法一:开机时迅速按下F8键选择“安全模式”。
进入“安全模式方法二:
1、开始--运行--输入msconfig--确定--点击“Boot.ini”标签。
2、选择“/SAFENOOT”;第3,点击“确定”保存退出重启电脑。
3、重启之后出现的WindowsXP高级选项菜单选择“安全模式”即可。
4、如果要取消“高级选项菜单”重复上述步骤,不同的是第2步取消选择“/SAFENOOT”。

原因九:新硬件加入不当会蓝屏。
解决方法:检查新硬件是否插牢,将其拔下,然后换个插槽,并安装最新的驱动程序。
  如果以上方式都还没能解决问题可以尝试重装系统解决。