跪求读后感作文10篇!!!每篇300字左右!!!

各位大神,帮帮忙哈。三Q啦... 各位大神,帮帮忙哈。三Q啦 展开
沫黧燕燕
读【小学生之友】后感 读了【小学生之友】第9期中的【神奇的酒壶】,给我留下了深刻的印象。 这篇文章用绘声绘色的语言记述了这样一个故事:有个邮递员叫良夫,在良夫生活艰难的时候,“酒壶”神奇地给他酿出菊花美酒并实现他的愿望,可是当梦想实现后,良夫娶得了美貌的妻子后,却在也喝不到那美味的菊花酒了。 读完这篇文章后,我又在电脑上查了这篇文章的后续,电脑上显示最后良夫忍不住偷偷地躲在房间叫小人出来酿酒,结果被妻子发现,良夫只好说出了这个秘密,而且还利用菊花酒卖钱。 这个故事中的作者安房直子,写的【神奇的酒壶】语言活泼.明净,犹如山溪里的小鱼;简洁的对话.纯洁的心灵以及文字的分段法,都是可以供借鉴之处。 通过阅读,【小学生之友】使我了解了祖国的大好河川,如让界各国的名人,如英国的物理学家卡文迪许、中国的数学家华罗我知道了美丽的婺源风光;使我认识了世庚;使我明白了许多为人处事的道理,如与同学发生矛盾时该如何处理。
4年多来,从认识《小学生之友》开始,它就一直陪伴着我,每期我都精心保管着。【小学生之友】谢谢你!是你教会了我如何写作,是你教会了我如何做人,也是你教会我如何感恩;是你带我到知识的海洋遨游,载着我驶 向理想的彼岸! 读《生于天空》后感
《生于天空》这本长篇小说描写了两只雏雕的成长历程和人与雕之间发生的感情故事,我又阅读了这本书的创作背景和作者的生活年代,心中久久不能平静。
两只年轻的雕出生在远离山村的悬崖上,他们经过了种种失败与打击,最终有了自己的领地,可他们的领地是一个村庄,这里有猎人。在一次捕猎中,雄雕被猎人源次抓去了,雌雕忍着悲痛等待着。一次偶然的机会,他们重逢了,雄雕离开了源次的控制,与伙伴开始了新的征途。
雏雕的心中正因为有一种迎难而上、毫不屈服的信念,它们才能活下来。那些坎坷的经历与失败的教训,让年轻的雕有了力量。这正证明了一条生物生存的法则:只有强者才能生存下来,生活与领地是留给强者的。
雕是天空之子,它们永远生活在天上。无论源次给雕怎样一个快乐的家园,无论源次给雕多少爱,雕都不会回到猎人家中。它们永远不会适应人类,它们永远不会当人类的俘虏,因为,雕生存于天空。
我们也应该有一种坚持不懈、永不屈服、知难而进的精神,让失败成为成功之母,让失败和经过成为一种动力。爱迪生不怕困难,在数千以上的材料中寻找灯丝材料--钨,终于经过无数次挫折、失败和尝试发明了电灯,爱迪生的一生都证明了“失败是成功之母”。鲁班在休息是看见自己家的孩子在跟别人家的孩子一起玩荷叶,由此受到启发,发明了雨伞,再一次证明了“不怕困难,勇敢向前”的道理。我们是祖国的花朵,更要让人生的风帆在挫折中勇往直前,在失败后走向新的辉煌。
在人生的旅途中我要向年轻的雕一样,要做一个生活的强者,让雕的信念种在我的心里,让雕的精神在我心中燃烧,永不熄灭。

希望能帮到你!o(∩_∩)o
羽雪195
读《地震中的父与子》有感

我们学了《地震中的父与子》这篇课文后,我的心久久不能平静。
这是一个感人心扉的故事。讲 述了1949年,美国洛杉矶大地震中,一位父亲不顾自己的生 死,克服重重困难救出自己的儿子以其同伴的故事,谱写了一 首父子情深的颂歌。
在生活中,父母的爱无处不在,我的父亲就是这样的,每天劳累的工作着,为我们铺好未来的路,不求回报,让我们在好的环境下成长。
读完文章后,我想到我和爸爸虽然没有遇到过类似文中所
说的危险,但是爸爸对我的爱却是平凡而又伟大的,他对我的
爱表现在对我的学习和生活方面的关心。 我原来钢笔字写得非
常难看,爸爸发现我的字很差劲儿,心里非常着急。就跑到书
店买了小学生字帖,让我天天练字,但是我三天打鱼,两天晒
网不认真练。爸爸知道后,为了督促我,每天坚持和我一起练
字,可这离不开爸爸的帮助呀!你说,这难道不是爸爸对我的爱
吗?

爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向彼岸,是爱的动力,是爱的决心,是爱的毅力,是爱的自信,才使我到达彼岸,爱是无私的,爱是伟大的,爱是高尚的,爱是崇高的!
爱的力量高于一切!
追问
三Q