美国说唱音乐历史

装甲掷弹兵水瓶

音乐起源

从最早期的词组的当中一个获得被使用在斥责,和可能被发现在今夜录音"交谈者的欢欣" (1979)由Sugarhill 帮会。除说唱音乐之外,配合敲打并以节律唱诵的音乐亚文化群并且包括其它形式表示,包括断裂跳舞和街道画艺术并且一个独特的俗话词汇量和流行观念。

斥责发起于70 年代中期在纽约南Bronx 地区。斥责的上升用许多方式平行摇滚乐诞生在50 年代(参见摇滚乐:摇滚乐): 发源在非裔美国人的社区和两个心头由小,独立纪录标签记录了和几乎完全最初地被销售了对黑人观众。

到两个案件,新样式逐渐吸引了白音乐家,一些谁开始执行它。为摇滚乐这是一位白歌手从密西西比,Elvis Presley,打破广告牌杂志流行音乐。

在1986 年以后,对样品的用途和被巧辩的声音样式变得普遍在黑色和白色执行者流行音乐,极大修改什么的早先概念构成一个合法的歌曲、构成,或乐器。

说唱音乐发源作为一个cross-cultural 产品。多数它重要及早实习者包括Kool Herc,D.J.好莱坞,和Afrika Bambaataa 是或移民或加勒比祖先的第一代美国人。Herc 和好莱坞相信介绍切口牙买加样式和混合入南Bronx 的音乐文化。

这样作,Herc deconstructed和有效地重建了所谓的被发现的声音,使用转盘作为一个乐器。

我们现在所谓的HIP-HOP正是来源于这些流派综合了当今流行元素而诞生的新词汇。尽管早在90年代初期就有人认为这种满是脏话粗口,叛逆词语,歌词中充斥着凶杀,暴力,色情,血腥,种族政治等等极端问题的音乐会很快消失,但是事实上他深深的吸引了当时的所有年轻人。

在90年代末,随着一批新进的说唱乐手和以白人为主的说唱摇滚的风行,曾经被黑人抛弃的音乐又重新回到了流行音乐的前端,至少在新世纪的现在,这个风潮还不会消退。

扩展资料:

我们现在所谓的HIP-HOP正是来源于这些流派综合了当今流行元素而诞生的新词汇。尽管早在90年代初期就有人认为这种满是脏话粗口,叛逆词语,歌词中充斥着凶杀,暴力,色情,血腥,种族政治等等极端问题的音乐会很快消失,但是事实上他深深的吸引了当时的所有年轻人。

在90年代末,随着一批新进的说唱乐手和以白人为主的说唱摇滚的风行,曾经被黑人抛弃的音乐又重新回到了流行音乐的前端,至少在新世纪的现在,这个风潮还不会消退。而现在放眼亚洲,从日韩到港台,再扩展到大陆,HIP-HOP真正的做到了无处不在。RAP是美国黑人音乐中的重要组成部分,更是街头文化的主要基调。

现在渐渐的又开始出现的另一个重要音乐分支RAPMETAL也开始在世界音乐中大行其道。从黑暗色彩浓厚力度强劲的KORN到代表时尚风潮新酷感觉的LIMPBIZKIT,还有现在大红大紫的LINKINPARK,RAP开始将他的“黑手”伸向四面八方。

其实从美国近现代历史发展就可以看出来,HIP-HOP也好,RAP也好,这种说唱乐已经成为了黑人文化的一部分重要精神,也是黑人用来捍卫自己尊严的武器。他们通过嘻哈音乐来表达自己对现实社会的不满和发泄,同时也宣扬了自身存在的暴力性和危害性。

说唱:Rap是一个黑人俚语中的词语,相当于“谈话”(talking),中文意思为说唱。即有节奏地说话的特殊唱歌形式。发源于纽约贫困黑人聚居区。它以在机械的节奏声的背景下,快速地诉说一连串押韵的诗句为特征。

这种形式来源之一是过去电台节目主持人在介绍唱片时所用的一种快速的、押韵的行话性的语言。斥责或说唱音乐的节奏,布鲁斯音乐风格包括vocals 等巧妙地和音乐融合。陪同一般包括电子鼓敲打与样品(数字式地被隔绝的酣然的叮咬) 被结合从其它音乐录音。

参考资料:

百度百科—说唱音乐

匿名用户
 说唱音乐发源作为一个cross-cultural 产品。多数它重要及早实习者包括Kool Herc, D.J. 好莱坞, 和Afrika Bambaataa 是或移民或加勒比祖先的第一代美国人。Herc 和好莱坞相信介绍切口牙买加样式和混合入南Bronx 的音乐文化。由多数帐户Herc 是第一DJ 买同样纪录的二个拷贝为15第二个断裂(节奏性有助段) 在中部。由混合反复在二个拷贝之间他能加倍, 使, 或不确定地扩大断裂成三倍。这样作, Herc deconstructed和有效地重建了所谓的被发现的声音, 使用转盘作为一个乐器。
  当他用二个转盘切开, Herc 并且会执行与话筒在牙买加敬酒样式耍笑, 吹嘘, 和使用无数的在小组参考。Herc 的音乐党最终被得到的恶名和经常被提供了在被记录以相对地新boombox 的盒式磁带, 或爆裂药, 技术。这些党录音的复制品迅速地做了他们的方式通过Bronx 、布鲁克林, 和uptown 曼哈顿, 产生一定数量相似的DJ 行动。在DJs 之中新养殖是Afrika Bambaataa, 第一重要黑人穆斯林在斥责。(回教存在会变得非常显要在80年代晚期。) Bambaataa 及早经常参与了与Herc 的声音系统争斗, 相似与所谓的切口比赛在爵士乐世代。伴音系统竞争被拿着在城市公园,hot-wired 街灯提供电, 或在地方俱乐部。Bambaataa 有时混合了声音从岩石音乐录音并且电视节目入标准funk 和迪斯科经历那Herc 并且大多他的追随者依靠了。由使用岩石纪录, Bambaataa 扩大了斥责在直接参考点当代黑人青年文化之外。在90 年代以前任一个声源认为公平竞赛并且说唱艺术家从象以色列民间音乐、bebop 爵士乐纪录, 和电视新闻广播的如此不同的来源借用了声音。
  1976 年高段棋手一刹那介绍了技术快混合, 酣然的叮咬一样短象一两秒被结合为拼贴画作用。快混合平行了电视迅速编辑的样式做广告当时被使用。在闪光之后被介绍的快混合, 他的伙伴高段棋手Melle 麦组成了第一被扩大的故事在押韵的斥责。由这点决定, 大多词听见在音乐节目主持人工作譬如Herc, Bambaataa, 和闪光是被即兴创作的词组和表示。在1978 DJ 盛大巫术师西奥多介绍了技术抓导致节奏性样式。 我现在听jay-z、 eminem、 50cent、 2pac、 fabolous、 lil wanye、kanye west 、nas、chingy、clipse、flo rida 、fort minor、ice cube、 nana 、nik&jay、p diddy、plies、t-pain、 t.i. 、the game......
匿名用户
美国说唱音乐历史可以追溯到1970年代初期,当时的黑人社区开始使用抒情的说唱形式表达自己的生活和社会问题。随着时间的推移,说唱音乐逐渐从地下文化走向大众文化,并成为了美国流行文化的重要组成部分。1980年代初期,说唱音乐开始走向商业化,许多说唱歌手签约唱片公司开始制作商业唱片。这个时期的说唱音乐主要以打碟、刮唱片和鼓机为特点,较为代表性的歌手有Run-DMC、Grandmaster Flash和LL Cool J等。1990年代是说唱音乐的黄金时期,此时的说唱音乐开始体现出更丰富的音乐元素、更为深入的文化内涵和更加政治化的表达。1990年代初期,嘻哈乐和说唱音乐逐渐融合,这种融合成为了说唱音乐的重要特征,此时的说唱音乐充满活力,充满了对生活和社会问题的关注。2000年代是说唱音乐商业化程度最高的时期,这个时期的说唱歌曲由于电视、广播和音乐视频等媒体的广泛宣传,成为了主流文化的一部分,许多说唱歌手也因此获得了巨大的商业成功。不过,此时的说唱音乐也批评声不断,许多人认为这个时期的说唱音乐将商业成功凌驾于音乐原创性之上。现代的说唱音乐已经无处不在,经常出现在电影、电视剧和广告等各种场合。此外,说唱音乐已经成为了全球性的文化现象,在世界各地,有无数的说唱歌手和乐迷在继续推动它的发展和演变。
匿名用户
美国说唱音乐起源于20世纪80年代,起初是由非洲裔美国人和拉丁裔移民创造的。这种音乐以讲述街头文化、城市生活和社会问题为主要主题,配合着强有力的节奏,形成了一种独特的音乐风格。1980年代初期,说唱音乐还很小众,只有少数人在纽约市的街头演唱。但很快,它就走向了主流,成为了一种广受欢迎的音乐风格。这主要得益于一些说唱歌手和组合的崛起,如:Grandmaster Flash and the Furious Five、Run-DMC和Public Enemy。1990年代是说唱音乐的黄金时代。这个时期,很多重要的说唱音乐家在这个时期崛起,如:Tupac Shakur、Notorious B.I.G和Dr. Dre。他们的音乐深深地影响了整个流行音乐界,使说唱音乐成为了全球性的文化现象。随着时间的推移,说唱音乐也不断发展。2000年代,新一代的说唱艺人如Eminem、Kanye West和Jay-Z成为了当时最受欢迎的音乐家之一。而在当下,说唱音乐已经变得更加多样化,不断吸收新的音乐元素,如电子音乐、摇滚乐和流行音乐,形成了各种不同的音乐风格。在当前,说唱文化已经变得非常广泛,它不仅仅包括音乐,也包括了整个街头文化的方方面面,如时尚、舞蹈、绘画和文学等。
汕头人st
说唱起源
从最早期的词组的当中一个获得被使用在斥责,和可能被发现在精液录音"交谈者的欢欣" (1979) 由Sugarhill 帮会。除说唱音乐之外,配合敲打并以节律唱诵的音乐亚文化群并且包括其它形式表示,包括断裂跳舞和街道画艺术并且一个独特的俗话词汇量和流行观念。
斥责发起于70 年代中期在纽约南Bronx 地区。斥责的上升用许多方式平行摇滚乐诞生在50 年代(参见摇滚乐:摇滚乐): 发源在非裔美国人的社区和两个心头由小,独立纪录标签记录了和几乎完全最初地被销售了对黑人观众。到两个案件,新样式逐渐吸引了白音乐家,一些谁开始执行它。为摇滚乐这是一位白歌手从密西西比,Elvis Presley,打破广告牌杂志流行音乐图。为斥责这是一个白色小组从纽约,Beastie 男孩,并且流行歌曲"步行这样" (1986),黑斥责小组的合作RUN-D.M.C 和白色坚硬岩石带Aerosmith。在1986 年以后,对样品的用途和被巧辩的声音样式变得普遍在黑色和白色执行者流行音乐,极大修改什么的早先概念构成一个合法的歌曲、构成,或乐器。
说唱音乐发源作为一个cross-cultural 产品。多数它重要及早实习者包括Kool Herc,D.J.好莱坞,和Afrika Bambaataa 是或移民或加勒比祖先的第一代美国人。Herc 和好莱坞相信介绍切口牙买加样式和混合入南Bronx 的音乐文化。由多数帐户Herc 是第一DJ 买同样纪录的二个拷贝为15第二个断裂(节奏性有助段) 在中部。由混合反复在二个拷贝之间他能加倍,使,或不确定地扩大断裂成三倍。这样作,Herc deconstructed和有效地重建了所谓的被发现的声音,使用转盘作为一个乐器。
当他用二个转盘切开,Herc 并且会执行与话筒在牙买加敬酒样式耍笑,吹嘘,和使用无数的在小组参考。Herc 的音乐党最终被得到的恶名和经常被提供了在被记录以相对地新boombox 的盒式磁带,或爆裂药,技术。这些党录音的复制品迅速地做了他们的方式通过Bronx 、布鲁克林,和uptown曼哈顿,产生一定数量相似的DJ
行动。在DJs 之中新养殖是Afrika Bambaataa,第一重要黑人穆斯林在斥责。(回教存在会变得非常显要在80年代晚期。) Bambaataa 及早经常参与了与Herc 的声音系统争斗,相似与所谓的切口比赛在爵士乐世代。伴音系统竞争被拿着在城市公园,hot-wired 街灯提供电,或在地方俱乐部。Bambaataa 有时混合了声音从岩石音乐录音并且电视节目入标准funk 和迪斯科经历那Herc 并且大多他的追随者依靠了。由使用岩石纪录,Bambaataa 扩大了斥责在直接参考点当代黑人青年文化之外。在90 年代以前任一个声源认为公平竞赛并且说唱艺术家从象以色列民间音乐、bebop 爵士乐纪录,和电视新闻广播的如此不同的来源借用了声音。
1976 年高段棋手一刹那介绍了技术快混合,酣然的叮咬一样短象一两秒被结合为拼贴画作用。快混合平行了电视迅速编辑的样式做广告当时被使用。在闪光之后被介绍的快混合,他的伙伴高段 棋手Melle 麦组成了第一被扩大的故事在押韵的斥责。由这点决定,大多词听见在音乐节目主持人工作譬如Herc,Bambaataa,和闪光是被即兴创作的词组和表示。在1978 DJ 盛大巫术师西奥多介绍了技术抓导致节奏性样式。
说唱音乐
在1979 第一二个斥责纪录出现:"Tim 国王III (个性Jock)," 记录了由Fatback 带,和"交谈者的欢欣,"由Sugarhill 帮会。一系列的诗歌由Sugarhill 帮会的三名成员背诵,"交谈者的欢欣" 成为了全国命中,到达第号36 在广告牌杂志流行音乐图。讲话的内容,主要说大话加香料以幻想,从材料水池主要被获得了由大多更加早期的交谈者用于。依托轨道为"交谈者的欢欣" 由雇用的演播室音乐家供应了,复制流行歌曲"好时期" 基本的凹线(1979) 由美国迪斯科小组Chic。
察觉作为小说由许多白美国人,"交谈者的欢欣" 迅速启发了"着迷" (1980) 由新挥动带Blondie,并且一定数量的其它普遍的纪录。1982 年Afrika Bambaataa 的"行星岩石" 成为了第一斥责纪录使用合成器和一个电子鼓机器。以这录音,说唱艺术家开始创造他们自己的依托轨道而不是简单地提供其他人的工作在新上下文。一年后Bambaataa 介绍了仿真器合成器的采样能力在"寻找完善的敲打" (1983)。
采样带领了进入问题声音归属。一些艺术家声称了由抽样一位著名黑人艺术家的录音,譬如funk 音乐家詹姆斯布朗,他们是富挑战性白色公司美国和录音产业的对自己的黑文化表示。更加疑难事实说唱艺术家并且向布朗的和其它音乐家挑战的对自己,控制,和被补尝对他们的智力创作的用途。在90 年代初期以前系统出现藉以多数艺术家请求了允许和谈判了某种报偿的形式至于对样品的使用。一些共同地抽样了执行者,譬如funk 音乐家乔治克林顿,发布了光盘(CDs) 具体地包含许多酣然的叮咬促进抽样。采样的一个作用是音乐历史新发现的感觉在黑人青年之中。更加早期的艺术家譬如布朗和克林顿庆祝了当文化英雄和他们的更旧的录音被补发了和repopularized。在90 年代末期以前,然而,准许样品变得很昂贵,许多交谈者开始改为创造依托轨道和声音从头。
政治上神志清楚的斥责和Gangsta 斥责
在80 年代中期期间,斥责从边缘行动了向美国音乐界的主流当白音乐家开始接受新样式。在1986 斥责被到达名列前茅十在广告牌流行音乐图以"(您得到了) 斗争为您权利(对党!)" 由Beastie 男孩和"走这样" 由跑DMC 和Aerosmith。知道为合并摇滚乐入它的斥责,跑DMC 成为了第一斥责小组的当中一个通常以为特色在MTV (音乐电视)。并且在80 年代中期期间,第一女性斥责小组后果,盐N Pepa,发布了选拔"展示Stoppa" (1985) 并且"推挤它" (1987); "推挤它" 到达了名列前茅20 在广告牌的流行音乐图
在80 年代晚期斥责的大段成为了高度参与政事,造成最公开的社会议程在流行音乐从60 年代的都市民间运动。小组公敌和Boogie 生产下来代表了斥责这政治样式。公敌走向突起与他们的第二册页,它采取成千上万的国家拿着我们(1988),并且主题歌"战斗力量" 从电影做正确的事(1989),由非裔美国人摄制者钉李?Proclaiming斥责的重要性在黑美国文化,公敌的主角交谈者,Chuck D,提到了它作为"黑CNN" (有线新闻网)。
沿着政治斥责的上升来了gangsta 斥责的介绍,试图描述性、药物,和帮会暴力禁止生活方式在贫民区美国。在1988 平直的Outta 坎顿,gangsta 斥责第一主要册页,由南部的加利福尼亚斥责小组Niggaz 发布了以态度(N.W.A)。歌曲从册页引起了非凡相当数量争论为他们的猛烈图象和启发了抗议从一定数量的组织,包括FBI (联邦调查局)。但是,企图检察gangsta 斥责只用于公开音乐和使它有吸引力对黑色和白色青年时期。N.W.A 成为了一个平台为开始一些的独奏事业最显要的交谈者和斥责生产商在gangsta 样式,包括Dr.Dre,Ice Cube,和Eazy-E。